Im Sommer überzeugen kalte Suppen.

Im Sommer überzeugen kalte Suppen.
© Julian Kutos

Kalte Fenchelsuppe

Zur Erfrischung empfiehlt Julian Kutos im Sommer kalte Suppen, wie eine Fenchelsuppe mit einem Hauch Zitrone.

Julian Kutos

Kalte Fenchelsuppe

Zutaten (4 Personen)
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
500 g Fenchel
3 Zweig(e) Thymian
1 Zehe Knoblauch
1/8 l Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
1 mehlige Kartoffel
1/2 Stück Zitrone, den Saft davon
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer

Zum Garnieren

Zutaten (4 Personen)
Fenchelgrün
Zitronenzeste

Zubereitung

  • Schalotte fein hacken. Kartoffel schälen und grob zerteilen. Fenchelgrün abschneiden und aufheben, Fenchel grob hacken.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten mit Knoblauch und Thymian glasig braten. Fenchel dazugeben und mitbraten. Kartoffel dazugeben, mit Fond aufgießen. Einmal aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis der Fenchel und die Kartoffeln weich sind.
  • Knoblauch und Thymian entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Zuckern, salzen, pfeffern, Zitronensaft dazugeben. Abschmecken. Suppe für mehrere Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit Fenchelgrün und Zitronenzeste garnieren. Kalt servieren.
Julian Kutos
Julian Kutos
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