Kalb trifft Rind

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Würste

Zutaten (4 Personen)

4
Kalbsbratwürste
500
g
Faschiertes vom Rind
Salz
Butter

Für die Kartoffeln

Zutaten (4 Personen)

500
g
Kartoffeln
500
g
Spargel, grün
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
Salz
Zitronenpfeffer
Kokosoil
Olivenöl

Für den Karottensalat

Zutaten (4 Personen)

6
Karotten, verschiede Sorten
1
EL
Apfelessig
1
TL
Sanddornöl
2
EL
Olivenöl
Koriander aus der Mühle
Salz
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden, kurz in Wasser waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend die Kartoffelwürfel beigeben, salzen und bei geschlossenem Deckel langsam ca. 20 Minuten braten. Immer wieder wenden.

  2. Die Enden vom Spargel abschneiden und diesen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit zwei halbierten Knoblauchzehen, Sternanis und Kaffirnblatt in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Etwas Zitronenpfeffer dazu geben und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Die Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten kurz vorbraten und auf einem Teller beiseite stellen.

  4. Das Rinderfaschierte etwas salzen, durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. Diese in der Breite der Würste auf eine Frischhalte Folie geben und rechteckig flach verteilen. Je eine Wurst darauf legen und diese eng mit dem Faschierten ummanteln. Anschließend werden die Würste in der Pfanne von allen Seiten fertig gebraten.

  5. Die Enden der Karotten abschneiden, schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Apfelessig, Sanddornöl und Olivenöl beigeben, etwas salzen und alles miteinander vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, pfeffern und bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.