© Lena Staal / Food Styling: Gitte Jakobsen

Kaki-Grünkohl-Salat mit knusprigem Prosciutto und Granatapfel

In diesem farbenprächtigen Salat treffen Kakis auf zwei weitere ­köstliche Herbstklassiker: Grünkohl und Granatapfel. Wer es ­vegetarisch mag, lässt den Rohschinken einfach weg.

Zubereitungszeit: 00:45

Zutaten für den Salat

Zutaten (4 Personen)
100 g Rohschinken, in dünnen Scheiben
50 g Baumnüsse
500 g Grün- oder Schwarzkohl, von den ­dicken Stängeln geschnitten
2 Fuyu-Kakis
100 g Feta
½ kleiner roter Raddicchio, in fingerbreite Streifen geschnitten
Kerne von 1 Granatapfel, ausgelöst

Zutaten Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)
30 ml Olivenöl
20 ml Apfelessig
1 Schalotte, fein gehackt
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Ofen auf 170 °C vorheizen. Rohschinken auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Backen, bis die Scheiben fast knusprig sind – 16–18 Minuten. Auf einen Gitterrost legen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Zerbröseln und zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Nüsse auf einem umrandeten Backblech verteilen und im Ofen rösten, dabei ein- oder zweimal umrühren, bis sie duften – 8–10 Minuten. Abkühlen lassen, dann grob hacken. Beiseite stellen.
  • Alle Zutaten für das Dressing gut ver-mischen. In einer grossen Schüssel den Grünkohl mit etwa drei Viertel des Dressings vermischen und das Dressing mit den Händen in den Grünkohl einmassieren. Fügen Sie nach Bedarf mehr Dressing hinzu (es kann sein, dass Sie nicht das gesamte Dressing benötigen). Restliches Dressing für weitere Verwendung aufbewahren.
  • Die Hälfte der Kakis, den Feta und den Prosciutto dazugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit den Nüssen, den restlichen Kakis, dem Feta, Radicchio und Granatapfelkernen garnieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 04/2021

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Sanddorn-Dressing
Der Geschmack der Sanddorn-Beere verleiht dem Salatdressing eine gewisse herbe Note und bringt...
Von Redaktion
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion