Kaiserschmarrn vom Grill

© Stephen Weber GmbH

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Kaiserschmarrn

Zutaten (4 Personen)

4
Eier, getrennt
3
EL
Zucker
1/4
l
Milch
1/8
l
Obers
200
g
Mehl
70
g
Butter
50
g
Rosinen
1
Prise
Salz

Zwetschkenröster

Zutaten (4 Personen)

500
g
Zwetschen, entsteint, halbiert
50
g
Zucker
1/2
Zimtstange
2
Gewürznelken
1/8
l
Rotwein
1/8
l
Zitronensaft
1
TL
Maisstärke
  1. Grill vorheizen für direkte Hitze( 200°) mit Wok. Zucker im Wok geben und karamellisieren lassen. Alle andere Zutaten für der Röster dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Maisstärke mit Esslöffel Wasser verrühren und unterrühren, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
  3. Wok aus dem Grill nehmen und auf Indirekte Hitze (180°) umschalten.
  4. Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren, Milch hinzufügen und mit Mehl zu ein glatten Teig verrühren.
  5. Eiweiß mit Zucker und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter dem Teig heben.Eine Auflaufform indirekt auf dem Grill stellen und Butter und Sahne hinein geben, erwärmen bis die Butter geschmolzen ist, nicht zu heißwerden lassen.
  6. Den Teig auf die Sahne-Buttermischung geben und etwa 15 bis 20 Minuten grillen. Die Rosinen nach fünf Minuten darüber streuen. Teig dabei einmal wenden.

Rezeptinfo

Grilltyp: Alle mit GBS
Kohleart: Long Lasting 
Anzahl der Kohlestücke: 50
Anordnung der Kohle im Grill: Ers mittig, dann links und rechts in zwei Kohlenkörben
Vorbereitungszeit: 25 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: mittel 
Grillzeit: 40 Minuten 
Grillmethode: Direkte (200°) und indirekte Hitze (ca. 180°) 
Empfohlenes Zubehör: Auflaufform, Wok und Wok Besteck

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