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Käsefondue – So wird's gemacht

Käsefondue ist kein Gericht für Singlehaushalte – es braucht eine gesellige Runde. Das Rezept von der »Fondue Academy« in der Gruyère ist passend für vier Personen.

Zutaten (4 Personen)
400 g Gruyère AOP
400 g Vacherin fribourgeois AOP
240 cl Weißwein
16 g Speisestärke
1 Knoblauchzehe
Brot und Kartoffeln nach belieben

Zubereitung

  • Das Caquelon (Fonduegeschirr) mit der Knoblauchzehe ausreiben (dieser Schritt ist optional,
    je nach Geschmack)
  • Den Weißwein im Caquelon erhitzen.
  • Gruyère AOP und Vacherin fribourgeois AOP reiben und in das Caquelon geben. Speisestärke ebenfalls zugeben.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
  • Mit Brot oder Kartoffeln in netter Runde genießen.
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