Käse-Biersuppe
© Werner Krug / Verlag Anton Pustet

© Werner Krug / Verlag Anton Pustet
Zutaten
1
Zwiebel, fein gehackt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
50
g
Butterschmalz
1
EL
Mehl
400
ml
klare Suppe
400
ml
Milch
250
ml
helles Bier
125
g
reifer Bergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Obers
Schwarzbrotwürfel
Sardellen
Pfefferkraut (oder Bärlauch, Lauch oder Schnittlauch)
- Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz erhitzen und mit etwas Mehl anschwitzen.
- Unter Rühren mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Dann Milch und Bier zugeben und weiter gut erhitzen, aber nicht kochen.
- Käse unter Rühren dazugeben und rühren, bis er zerlaufen ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Obers verfeinern.
- Die fertige Suppe mit Schwarz-brotwürfeln, Sardellen und Pfefferkraut anrichten.

© Verlag Anton Pustet
Taliman Sluga
Das österreichische Bier-Kochbuch
Verlag Anton Pustet
256 Seiten, € 19,95
ISBN 978-3-7025-0973-6