© Werner Krug / Verlag Anton Pustet

Käse-Biersuppe

Helles Bier und gereifter Bergkäse verleihen dieser Suppe ihr besonderes Aroma.

Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Butterschmalz
1 EL Mehl
400 ml klare Suppe
400 ml Milch
250 ml helles Bier
125 g reifer Bergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Obers
Schwarzbrotwürfel
Sardellen
Pfefferkraut (oder Bärlauch, Lauch oder Schnittlauch)
  • Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz erhitzen und mit etwas Mehl anschwitzen.
  • Unter Rühren mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Dann Milch und Bier zugeben und weiter gut erhitzen, aber nicht kochen.
  • Käse unter Rühren dazugeben und rühren, bis er zerlaufen ist.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Obers verfeinern.
  • Die fertige Suppe mit Schwarz-brotwürfeln, Sardellen und Pfefferkraut anrichten.

© Verlag Anton Pustet

Taliman Sluga
Das österreichische Bier-Kochbuch
Verlag Anton Pustet
256 Seiten, € 19,95
ISBN 978-3-7025-0973-6

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