Johann Lafers Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.

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Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.

Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.

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Zutaten (4 Personen)

150
g
Knollensellerie
150
g
mehligkochenden Kartoffeln
2
Stück
Schalotten
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Rapsöl
500
ml
Gemüsefond (Glas)
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
2
EL
Trüffelöl
20
g
schwarzer Trüffel
  1. Knollensellerie und  mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  3. 2 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie darin 3 Min. andünsten.
  4. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen, einmal aufkochen, dann 15–20 Minuten bei milder Hitze garen.
  5. Pürieren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
  6. Die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und mit schwarzen Trüffeln, fein gehobelt, anrichten.

Infos zum Buch

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»Lafer – Das Beste«
Die besten Rezepte von Johann Lafer

Reihe: Einzeltitel
552 Seiten mit ca. 800 Farbfotos
ISBN: 978-3-8338-6410-0
Erscheinungstermin: September 2017 

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