Johann Lafers Kartoffel-Sellerie-Suppe
Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.
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Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.
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Zutaten (4 Personen)
150
g
Knollensellerie
150
g
mehligkochenden Kartoffeln
2
Stück
Schalotten
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Rapsöl
500
ml
Gemüsefond (Glas)
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
2
EL
Trüffelöl
20
g
schwarzer Trüffel
- Knollensellerie und mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- 2 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie darin 3 Min. andünsten.
- Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen, einmal aufkochen, dann 15–20 Minuten bei milder Hitze garen.
- Pürieren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
- Die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und mit schwarzen Trüffeln, fein gehobelt, anrichten.
Infos zum Buch

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»Lafer – Das Beste«
Die besten Rezepte von Johann Lafer
Reihe: Einzeltitel
552 Seiten mit ca. 800 Farbfotos
ISBN: 978-3-8338-6410-0
Erscheinungstermin: September 2017