Islay Wings in Laphroaig Marinade

Eine spannende Neuinterpretation der klassischen »Chicken Wings«

© DIVISION4, Ploberger Photography

Eine spannende Neuinterpretation der klassischen »Chicken Wings«

Eine spannende Neuinterpretation der klassischen »Chicken Wings«

© DIVISION4, Ploberger Photography

Zutaten

1
kg
Hühnerflügel
300
g
Mehl
100
g
Maisstärke
1
EL
Zucker
2-4
cl
Laphroaig Single Malt Whisky
Salz
Pfeffer
Frittieröl

Für extra knusprige Panier

Zutaten

2
Stück
Ei
1
Schuss
Milch
1
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
geräucherter Paprika
1
TL
Oregano
  • Hühnerflügel waschen und trennen, Zucker mit etwas Wasser auflösen und mit Gewürzen, Salz, Pfeffer und Laphroaig 10Years vermischen.
  • Hühnerflügel damit marinieren und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen, am besten über Nacht.
  • Mehl und Maisstärke verrühren. Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen.
  • Hühnerflügel direkt aus der Marinade panieren.
  • Für eine dicke Panier abwechselnd in Mehl-Ei-Mehl für eine dünne Panier nur in Mehl wenden.
  • Frittieröl auf mittlere Hitze (170°C) erhitzen.
  • Die Flügel darin 10 Minuten goldbraun frittieren.

Tipp

Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.


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