Islay Wings in Laphroaig Marinade
Eine spannende Neuinterpretation der klassischen »Chicken Wings«
© DIVISION4, Ploberger Photography

Eine spannende Neuinterpretation der klassischen »Chicken Wings«
© DIVISION4, Ploberger Photography
Zutaten
1
kg
Hühnerflügel
300
g
Mehl
100
g
Maisstärke
1
EL
Zucker
2-4
cl
Laphroaig Single Malt Whisky
Salz
Pfeffer
Frittieröl
Für extra knusprige Panier
Zutaten
2
Stück
Ei
1
Schuss
Milch
1
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
geräucherter Paprika
1
TL
Oregano
- Hühnerflügel waschen und trennen, Zucker mit etwas Wasser auflösen und mit Gewürzen, Salz, Pfeffer und Laphroaig 10Years vermischen.
- Hühnerflügel damit marinieren und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen, am besten über Nacht.
- Mehl und Maisstärke verrühren. Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen.
- Hühnerflügel direkt aus der Marinade panieren.
- Für eine dicke Panier abwechselnd in Mehl-Ei-Mehl für eine dünne Panier nur in Mehl wenden.
- Frittieröl auf mittlere Hitze (170°C) erhitzen.
- Die Flügel darin 10 Minuten goldbraun frittieren.
Tipp
Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.