Involtini von der Bresaola mit Schnittlauchsauce

© Lena Staal

© Lena Staal

Zutaten für die Involtini

Zutaten

2
Karotten
1
Gurke
1/4
Kopf Rotkraut
12
Scheiben Bresaola (2–3 mm)
1/2
Bund Minze
1/2
Bund Schnittlauch

Zutaten Für die Schnittlauchsauce

Zutaten

100g
Weißbrot, entrindet
2
gekochte Eier
2
rohe Eidotter
1
TL
Estragonsenf
1
EL
Apfelessig
400
ml
Öl
2–3
EL
Schnittlauch, fein geschnitten
Milch
Salz
Pfeffer
  1. Für die Schnittlauchsauce das Weißbrot in Milch einweichen und danach gut ausdrücken.
  2. Gekochte Dotter, rohe Dotter, Weißbrot, Senf, Salz, Pfeffer und Essig mit dem Stabmixer oder im Mixglas mixen. Nach und nach nicht zu kaltes Öl beigeben, gut und homogen mixen wie bei einer Mayonnaise. Gekochtes Eiweiß fein hacken und unterziehen. Schnittlauch erst unmittelbar vor dem Servieren unterheben.
  3. Für die Röllchen die Karotten schälen und mit der Gurke in feine Streifen schneiden, die etwas länger sind als der Durchmesser der Bresaola. Rotkraut ebenso in Streifen schneiden. Auf den Rindfleischscheiben verteilen, mit ein paar Minzblättchen bestreuen und einrollen. Mit Schnittlauchhalmen fixieren. Mit der Schnittlauchsauce zum Aperitif oder als Snack auftragen.

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Falstaff Rezepte 03/2021
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