Insalata di Melone

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

3
kleine Melonen
100
ml
Portwein
1/2
Bund
Minze
1/2
Bund
Basilikum
1
Zitrone, Zeste davon
1
Zitrone, Saft davon
4
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
  • Melonen in 2 cm große Würfel schneiden oder kleine Kugel ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch aus den Melonen kratzen.
  • Minzblätter und Basilikum zupfen, den Stängel entfernen. Ein paar kleine Minzblätter für die Dekoration zur Seite legen.
  • Portwein zum Kochen bringen und einkochen, bis nur mehr 2 EL Flüssigkeit da sind. Auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Melonen mit der Vinaigrette mischen. Mit den Minzblättern dekorieren.
Vinaigrette Rezept

© Julian Kutos