Ingwermilchpudding

© Stine Christiansen

Ingwer-Milchpudding

© Stine Christiansen

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Achtung: Für garantiertes Gelingen Temperatur und Mengenangaben genau beachten und mit Waage und ­Thermometer ­arbeiten!

Zutaten (4 Personen)

25
ml
Ingwersaft (aus etwa 120g frischem Ingwer)
600
ml
Milch
60
g
Zucker
5
g
Salz
Kokosnussmilch (optional)
  • Ingwer mit der Seitenkante eines Löffels schälen, fein reiben und den Saft durch ein Sieb auspressen. Sie sollten am Ende genau 28 Milliliter Ingwersaft haben. Saft gleichmäßig auf vier Schüsselchen verteilen. 
     
  • Milch, Zucker und Salz in einem Topf mischen und vorsichtig auf 75 Grad erhitzen. Aus ungefähr zehn Zentimetern Höhe je ein Viertel der Milch in die Schüsseln gießen – das sorgt dafür, dass sich Milch und Ingwersaft gut vermischen und die Milch auf die perfekte Temperatur abkühlt.
     
  • Die Schüsseln nicht bewegen und mindestens zehn Minuten stehen lassen. Eventuell mit einem Schuss Kokosnussmilch begießen und genießen.

TIPP

Achten Sie darauf, dass der Ingwer ­möglichst frisch ist, das lässt die Milch besser gerinnen!

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Falstaff Rezepte 01/2020
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