Ingwer-Cremeschnitte mit Himbeeren
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zubereitungszeit: aktiv eine Stunde, passiv drei Stunden
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten (4 Personen)
4
Blätter
Gelatine
1
Stück
Ingwer, daumengroß
2
Stück
Vanilleschoten
250
ml
Milch
60
g
Feinkristallzucker
1
Msp.
Kurkuma
250
ml
Schlagobers
30
g
Maisstärke
1
Stück
Eiklar
300
g
fertiger Blätterteig
20
g
Staubzucker
Beeren und Minze zum Garnieren
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch, 60 Gramm Zucker und Vanillemark und Schote gemeinsam aufkochen. Ingwer und Kurkuma zugeben und von der Hitze nehmen.
- Vanilleschote entfernen. Maisstärke in einer extra Schüssel mit einem Schuss der heißen Milch mischen, dann unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Schließlich Gelatine zugeben und in einem kalten Wasserbad weiter rühren, bis die Milch beginnt, cremig zu werden und auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
- Obers und Eiklar leicht zuckern und getrennt schlagen, bis fester Schnee bzw. Schlagobers entsteht. Beides vorsichtig mit der Ingwermasse verrühren, dann drei Stunden kaltstellen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig zu Rechtecken portionieren, backen und auskühlen lassen. Mit der Ingwermasse wie einen Turm schichten (drei Lagen Teig, zwei Lagen Creme). Zum Servieren die Schnitte mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeeren garnieren.