Im Ganzen gebratenes Rib-Eye mit gegrillten Karotten mit schwarzem Sesam und Salatherzen

© Ian Ehm

Im Ganzen gebratenes Rib-Eye mit gegrillten Karotten mit schwarzem Sesam und Salatherzen

© Ian Ehm

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (6 Personen)

2,5
kg
Rib-Eye am Knochen, zugeputzt
3
Bund Karotten mit Grün
2
EL
schwarzer Sesam
6
Stück
Salatherzen
1
EL
Butter
Olivenöl
Salz

Für das Gewürz

Zutaten (6 Personen)

3
g
Kampot-Pfeffer
10
g
Meersalz
7
Stück
Wacholderbeeren
3
Stück
Sternanis

Zubereitung:

  • Das Rib-Eye mit den gemörserten Gewürzen einreiben und von allen Seiten bei direkter Hitze grillen, bis es schön Farbe genommen hat. Anschließend bei 160 °C ca. 45 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen (Kerntemperatur ca. 55 °C). 
  • Karotten salzen, mit Olivenöl und schwarzem Sesam marinieren und indirekt bei 160 °C für eine halbe Stunde grillen.
  • Salatherzen der Länge nach halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und direkt von beiden Seiten 2–3 Minuten angrillen. Rib-Eye mindestens 20 Minuten rasten lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem in etwas Butter geschwenkten Gemüse servieren.

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