Huhn mit Salzzitrone

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerkeulen
1
Salzzitrone
12
Zweige
Thymian
4
Zehen
Knoblauch
1/4
l
Weißwein
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Zucchini
125
g
Fisolen
1
Fenchel
1
EL
Roh-Zucker
20
schwarze Oliven
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Die Hühnerkeulen teilen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten anbraten. Die Salzzitrone teilen, das Innere mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Diese gemeinsam mit dem Knoblauch und dem Thymian in die Pfanne zum Huhn geben. Salzen und mit Weißwein aufgießen. Anschließend bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten garen.

  2. Zucchini vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Enden von den Fisolen abschneiden und halbieren. Das feine Grün vom Fenchel schneiden und zur Seite geben, Fenchelknolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Zucker und Oliven beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Beim Servieren das Huhn mit Thymian-Wein-Sauce beträufeln und Basilikum sowie Fenchelgrün über das Gemüse streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Polenta mit pochiertem Ei & Ruculabutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs zaubert herrlich leichte vegetarische Sommerrezepte.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Maischolle in Acqua Pazza

Im Acqua pazza, »verrücktes Wasser« werden ganze Fische unerreicht saftig und sanft würzig. Das liegt auch daran, dass die Nage nur Wein enthält!

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Kartoffel-Blutwurst-Gröstl

Der ausgezeichnete Küchenchef Markus Furtner vom Zürcher Restaurant »Didi's Frieden« serviert ein herzhaftes Gröstl aus Blutwurst mit grünem Spargel...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.