Huhn mit Salzzitrone

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerkeulen
1
Salzzitrone
12
Zweige
Thymian
4
Zehen
Knoblauch
1/4
l
Weißwein
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Zucchini
125
g
Fisolen
1
Fenchel
1
EL
Roh-Zucker
20
schwarze Oliven
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Die Hühnerkeulen teilen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten anbraten. Die Salzzitrone teilen, das Innere mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Diese gemeinsam mit dem Knoblauch und dem Thymian in die Pfanne zum Huhn geben. Salzen und mit Weißwein aufgießen. Anschließend bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten garen.

  2. Zucchini vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Enden von den Fisolen abschneiden und halbieren. Das feine Grün vom Fenchel schneiden und zur Seite geben, Fenchelknolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Zucker und Oliven beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Beim Servieren das Huhn mit Thymian-Wein-Sauce beträufeln und Basilikum sowie Fenchelgrün über das Gemüse streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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