Huhn im Kohlblatt

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerbrüste
12
Blätter
Chinakohl
250
ml
Weißwein
250
ml
Gemüsefond
1
Zimtstange, 3-4 cm
2
Zweige
Rosmarin
1/2
TL
Korianderkörner
1
EL
Yacon-Sirup
1
EL
Sojasauce
Salz

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

2
Rote Rüben
1
EL
Aceto Balsamico
5
Tropfen
Zedernnussöl
1/2
TL
Sanddornöl
1/2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für den Rettich:

Zutaten (4 Personen)

1
schwarzen Rettich
1
EL
Urzucker
2
EL
Apfelessig
1/2
TL
Arganöl
1
EL
Olivenöl
Salz

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

4
Mangoldblätter
1
Baby-Stangensellerie
Salz
Olivenöl
  1. Die Rüben in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit Balsamico Essig, Zedernnussöl, Sanddornöl und Olivenöl für 20 Minuten marinieren. Etwas pfeffern.
     
  2. Die Nadeln vom Rosmarin zupfen, hacken und mit frisch geschrotetem Koriander, Yacon-Sirup, Sojasauce und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Hühnerbrüste dritteln und mit der Marinade gut vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Hühnerstücke je in ein Blatt Chinakohl wickeln, in eine Pfanne geben, mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen, Zimtstange beigeben und zum Kochen bringen. Die Pfanne mit einem Deckel verschlißen und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
     
  3. Den Rettich waschen, grob reiben und mit Urzucker, Apfelessig, Arganöl, Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen.
     
  4. Das Gemüse waschen in Streifen schneiden und diese in gut gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. In sehr kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Salz und Olivenöl marinieren.
     
  5. Alle Komponenten auf einem großen, flachen Teller anrichten (siehe Aufmacherfoto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Lamm mit Ratatouille, Crêpe & Ofentomaten

Spitzenkoch Denis König vom Wiener Restaurant »Le Salzgries« verwendet für dieses mediterrane Gericht das aromatische NOAN Herbs Olivenöl.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Schweinebauch trifft Tomate

Das gegrillte Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit ebenfalls gegrillten Zucchini und einer bunten Tomaten-Variation.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.