Huhn im Kohlblatt

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerbrüste
12
Blätter
Chinakohl
250
ml
Weißwein
250
ml
Gemüsefond
1
Zimtstange, 3-4 cm
2
Zweige
Rosmarin
1/2
TL
Korianderkörner
1
EL
Yacon-Sirup
1
EL
Sojasauce
Salz

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

2
Rote Rüben
1
EL
Aceto Balsamico
5
Tropfen
Zedernnussöl
1/2
TL
Sanddornöl
1/2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für den Rettich:

Zutaten (4 Personen)

1
schwarzen Rettich
1
EL
Urzucker
2
EL
Apfelessig
1/2
TL
Arganöl
1
EL
Olivenöl
Salz

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

4
Mangoldblätter
1
Baby-Stangensellerie
Salz
Olivenöl
  1. Die Rüben in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit Balsamico Essig, Zedernnussöl, Sanddornöl und Olivenöl für 20 Minuten marinieren. Etwas pfeffern.
     
  2. Die Nadeln vom Rosmarin zupfen, hacken und mit frisch geschrotetem Koriander, Yacon-Sirup, Sojasauce und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Hühnerbrüste dritteln und mit der Marinade gut vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Hühnerstücke je in ein Blatt Chinakohl wickeln, in eine Pfanne geben, mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen, Zimtstange beigeben und zum Kochen bringen. Die Pfanne mit einem Deckel verschlißen und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
     
  3. Den Rettich waschen, grob reiben und mit Urzucker, Apfelessig, Arganöl, Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen.
     
  4. Das Gemüse waschen in Streifen schneiden und diese in gut gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. In sehr kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Salz und Olivenöl marinieren.
     
  5. Alle Komponenten auf einem großen, flachen Teller anrichten (siehe Aufmacherfoto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Tomaten-Tarte-Tatin

Die französische Tarte Tatin ist ein raffiniertes Rezept, das im Original mit Äpfeln funktioniert. Die Variante mit vollreifen Tomaten ist aber...

Rezept

Steinbutt mit Pilzsauce

Ein schnelles Fischgericht, das durch Kapuziner-Kresse optisch und aromatisch den letzten Schliff bekommt.

Rezept

Zander mit Fichtenwipfeln, Rotkraut und grünen Mandeln

Andreas Döllerer zaubert in seinem »Genießrestaurant Döllerer« in Golling gerne Zander mit alpinem Touch auf den Tisch!

Rezept

Rothirsch mit Petersilienwurzel, Kohl und Ochsenfett

Starkoch Erik Wendt aus dem Restaurant »Gams & Gloria« in Schwangau paart Hirsch gekonnt zu traditionellen Kräutern und Wurzeln der Alpen.

Rezept

Huchen mit frischen Gartenkräutern und Safranrisotto

Max Stiegl vom burgenländischen Spitzenrestaurant »Gut Purbach« würzt dieses traditionell-österreichische Fischgericht mit Sojasauce.

Rezept

Kalbsniere in Gin mit Karotte und Morcheln

Ein kreatives Innereien-Gericht, das außerdem von Bulgur und Pesto aus Karottengrün begleitet wird.

Rezept

Scholle mit Spargel und Sellerie

Der Fisch wird paniert und auf einem knackigen Salatbett angerichtet.

Rezept

Forelle mit Rollgerste

Die Rollgerste wird mit Sepia schwarz gefärbt, außerdem gibt es zum Fisch Mangold und Rote Rübe.

Rezept

Erdäpfelgermknödel mit Enteninnereien und brauner Mohnbutter

Dim Sum sind weltweit beliebt, im Salzkammergut gibt es sie schon lange: als Germknödel, süß wie pikant gefüllt.

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Polenta mit pochiertem Ei & Ruculabutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs zaubert herrlich leichte vegetarische Sommerrezepte.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.