Huftsteak mit Romanesco und Pimientos de Padrón

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huftsteak:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Huftsteak vom Kalb
4
Zweige
Rosmarin
6
Zweige
Thymian
100
g
Butter
Erdnussöl
Salz

Für die Salsa:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Pimientos de Padrón
1
EL
Sonnenblumen-Kerne
1
EL
Hanfsamen
1
TL
Sesam
1
EL
Sultaninen
50
g
Kakaobohnen, ganz
1
TL
Korianderkörner
2
Lorbeerblätter, frisch
1
EL
Apfelessig
2
EL
Olivenöl
Salz

Für den Dinkel:

Zutaten (4 Personen)

300
g
Dinkel
1
l
Gemüsefond
2
Zweige
Rosmarin
1
EL
Butter

Für den Romanesco:

Zutaten (4 Personen)

1
Romanesco
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Rosabeeren-Pfeffer
  1. Den Backofen auf 100 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen. Das Huftsteak salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten kurz anbraten. Alufolie in mehreren Schichten auflegen, die Hälfte von Rosmarin und Thymian auf der Folie ausbreiten. Das Huftsteak daraufsetzen, restlichen Thymian und Rosmarin auf das Steak legen und Scheiben von der Butter darüber geben. Das Steak mit der Alufolie verschließen und für 90 Minuten im Backofen rosa garen.
     
  2. Kakaobohnen und Korianderkörner in einen Mörser geben und zerstoßen, anschließend mit den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Den Garaufsatz auf dem Topf setzen, die Pimientos de Padrón hineingeben mit einem Deckel zudecken und den Topf stark erhitzen, sodass sich Rauch bildet. Die Pimientos werden bei mittlerer Hitze für 20 Minuten geräuchert. Nach dem Räuchern den Stiel der Pimientos entfernen, in Scheiben schneiden und mit Sultaninen, Sonnenblumen-Kernen, Sesam und Hanfsamen in eine Schüssel geben. Apfelessig und Olivenöl beigeben, verrühren und mit Salz abschmecken.
     
  3. Den Dinkel in dem Gemüsefond aufkochen lassen, Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Butter und Rosmarin beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
     
  4. Blätter vom Romanesco entfernen und die Rosen vom Stiel schneiden. Die Röschen vom Romanesco werden in einem Topf mit Garaufsatz im Wasserdampf für 15 Minuten schonend gedämpft. Vor dem Servieren leicht salzen.
     
  5. Das Gericht zum Servieren mit frisch geschrotetem Rosabeeren-Pfeffer bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.