Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

© Constantin Fischer

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

© Constantin Fischer

Für die Brühe:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Karotten
1/2
Lauchstange
2
l
Wasser
2
EL
Sojasauce
1
EL
Yamaki Suppenbasis
1
Kaffirlimettenblatt
1/2
Sternanis
6
Stück
Kubeben-Pfeffer
3
Zweige
Liebstöckel
Salz
Erdnussöl

Für die Suppeneinlage:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerfilets
500
g
Grünkohl
50
g
frischer Meerrettich
Glasnudeln
250
ml
Kokosmilch
Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

8
Wachteleier
Meerrettich-Kresse
Rosa Beeren-Pfeffer
  1. Karotten und Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Erdnussöl in einem Topf kurz scharf anbraten und ca. für 10 Minuten weiter dünsten. Anschließend mit Wasser aufgießen, Sojasauce und Yamaki beigeben und für 30 Minuten kochen lassen. Kaffirlimettenblatt, Sternanis, Kubeben-Pfeffer und Liebstöckel beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe anschließend abseihen und warmstellen.
     
  2. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Hühnerfiletscheiben und Meerrettich in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Grünkohl waschen, abtropfen lassen, die Enden vom Stiel abschneiden und die Blätter in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
     
  3. Die Glasnudeln für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Abseihen, in eine Schüssel geben, ca. 2 EL Olivenöl beigeben, alles miteinander vermengen und beiseitestellen.
     
  4. Die Wachteleier in kochendem Wasser für 1 Minute kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen. Vor dem Servieren halbieren.
     
  5. Die Suppe aufkochen, Kokosmilch beigeben und kurz kochen lassen. Grünkohl und die Hühnerfiletscheiben mit Meerrettich beigeben. Aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
     
  6. Das Gericht wird zum Servieren mit Meerrettich-Kresse und geschrotetem Rosa-Beeren-Pfeffer bestreut.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

Comfort Food auf Steirisch: Diese Suppe macht satt und glücklich.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hainanese Chicken Rice

Dieses Kultgericht der ­chinesischen Küche ist streng genommen viel mehr als eine Suppe: Das Huhn wird aber darin gegart, der Reis ebenfalls. Und am...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...