Hühnerspieße vom Grill
© Weber Stephen Österreich

© Weber Stephen Österreich
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 4 Minuten pro Seite
Grilltemperatur: 200°C
Grilltechnik: direkt
Für 4 kleine Spieße:
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung:
- Zuerst die Marinade für das Hähnchen vorbereiten: Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann die restliche Zitrone auspressen. 2 Knoblauchzehen auspressen und mit Zitronenschale und Saft vermischen. Gewürze, Senf und 5 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
- Fleisch in Würfel schneiden und marinieren. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen – die Scheiben sollte man aufrollen können. Zucchini-Röllchen abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Als Alternative zur Zucchini kann auch Paprika verwendet werden.
- Den Grill auf 200°C vorheizen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
TIPP
Die Hühnerspieße eignen sich hervorragend als kleine Vorspeise oder auch als Beilage.
Gefüllte Bio Ente mit Bieressigsauce und Rübensalat
Das besondere Rezept exklusiv für Falstaff von den Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer aus Werfen: Gefüllt Ente mit Bieressigsauce und Rübensalat.
Rosa gebratene Entenbrust mit Topinambur und Bohnen
Bobby Bräuer befreit die Ente von ihrem süß-sauer-Image und bettet sie auf Tobinambur und Bohnen.
Gebratene Foie Gras mit Calvados-Äpfeln
Die perfekte Luxusspeise für einen schönen Abend zu Zweit.
Barbarie Entenbrust
Valentinstags-Kreation »Love is in the Air« mit Sellerie, Granatapfel, Chicoree und Chili.
Top 10: Rezepte mit Huhn
Ob knusprig gebacken oder kreativ asiatisch inspiriert – Hühnerfleisch ist besonders vielfältig in der Zubereitung. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte....
»federführend«: Kampagne für heimisches Geflügel
Gemeinsam mit Bauern, Verarbeitern und Handel startet die AMA eine neue Kampagne für Hendl und Pute aus Österreich.
Gleichberechtigung im Hühnerstall
Bei den Bio-Geflügelzuchten dürfen männliche Nachkommen leben – Falstaff hat österreichische Betriebe besucht.
Ente / Birne / Fenchel / Pilz
Knusprige Ente trifft auf fruchtige Birne. Ein Rezepttipp von Blogger Constantin Fischer, wo auch Fenchel und Seidenköpfe eine Gastrolle spielen.
Taubenbrust mit Spargel, Zuckerschoten, Dicken Bohnen
Die Neuinterpretation eines klassischen Rezepts von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
Gepökelte Entenbrust auf Rübenkraut
Im Steinguttopf gepökeltes Fleisch alla Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
Huhn / Rotwein / Zucchiniblüte
Ein leichtes Gericht mit geschmortem Huhn und essbaren Blüten, die für Frühlingsgefühle sorgen.
Backhendlsalat / Huhn im Mandelkruste / Orangen-Vanille-Cognac Dressing
Wie würde ein steirischer Backhendl Salat in Frankreich zubereitet werden? Julian Kutos gibt diesem Heurigen-Klassiker seinen French Touch.
Hühnchencroissant, Creme aus gebratenem Knoblauch & Sauerampfer
Direkt vor unserer Haustüre befinden sich Gräser, Kräuter und Blüten, die manchmal völlig fremd wirken. Andoni Luis Aduriz, einer der weltbesten...
Glasierte Wachtelbrust auf Morchelrisotto
Einem Risotto geben Morcheln einen unvergleichlichen Geschmack. Eva Salomon serviert dazu gerne glasierte Wachtelbrust und gebackenes Wachtelei.
Topinambur / Petersilien-Risotto / Huhn
Nach den Feiertagen gibt's ein leichtes, wunderbar aromatisches Gericht.
Gefüllte Weihnachtsgans mit Glühweinsauce und Rotkraut
Rezept von Martin Benninger, Restaurant »Segreto«, Wittenbach-St.Gallen, Schweiz.
Gänsecurry von der Keule, Rotkraut entsaftet und Kartoffelschaum
Rezept von Daniel Achilles, Restaurant »Reinstoff«, Berlin, Deutschland.
Meistgelesen
Das sind Österreichs beliebteste Nachwuchs-Winzer
Stefan Silberschneider gewinnt in der Steiermark, Alexander Egermann im Burgenland und Matthias Reckendorfer in Niederösterreich.
Gewinnspiel: Ein fantastischer Holz-Pellets Grill von Traeger
Mit Traeger den Sommer richtig genießen! Duftend, heiß und lecker! Grillen gehört im Sommer mit zu unseren liebsten Freizeitbeschäftigungen.
Wien: Bernd Schlacher präsentiert »Weitsicht Cobenzl«
Vor der Grundsteinlegung am 19. April wurden nun erste Details zur Neugestaltung des beliebten Wiener Ausflugsziels bekannt.
Wien: Pop-Up mit Niederösterreichs Spitzenköchen
An drei Wochenenden geben Top-Köche wie Thomas Dorfer, Roland Huber oder Josef Floh ein Gastspiel in Wien. Am Programm steht Streetfood für Gourmets.
Spätfrost: Das große Zittern hat begonnen
Österreichische Wein- und Obstbauern kämpfen mit Frostkerzen um ihre Marillenblüte. Der Härtetest für die Weingärten steht noch bevor. In Frankreich...
Bier-Konsum: Animation zeigt globale Entwicklung
In welchen Nationen wurde weltweit in den vergangenen 50 Jahren am meisten Bier getrunken? Österreich ist vorne mit dabei, aber es gibt am Ende einen...
Gewinnspiel: Urlaub mit Weinerlebnis
Entdecken Sie den fantastischen Weg des Weines von der Traube bis ins Glas am Weingut Pasler in Jois.
Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?
Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.
Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away
Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.
Die besten Märkte für Gourmets – Teil 1: Wien
Die Corona-Krise bringt eine Renaissance der Märkte und mehr Bewusstsein für Regionalität. Wir haben die besten Märkte für anspruchsvolle Genießer...
Pizza Salami ist beliebteste Pizza in Österreich
Eine aktuelle Umfrage zeigt außerdem, dass über 90 Prozent der Österreicher mindestens einmal im Monat Pizza essen. PLUS: Top 10 Ranking und Rezepte.
Kleinod: Corona-Schnelltests und Take-Away
Test before Drink: Kleinod-Bars eröffnen Teststraßen statt Schanigärten. Im »Kleinod Stadtgarten«
Corona: So läuft die Gastro-Öffnung in Vorarlberg
Nach viereinhalb Monaten geht Vorarlberg als Modellregion voran und öffnet als erstes Bundesland in Österreich Restaurants & Co. Falstaff hat sich vor...
Weingut Hagn: Bio »unique« Grüner Veltliner gewinnen!
Wenn Weinflaschen zu einzigartigen Kunstwerken werden: Künstler Akira Sakurai übernahm die Gestaltung einiger »unique«-Flaschen, einer Linie an...
Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich
Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...
Corona: Gastro-Öffnung noch kein Thema
Bis Ostern soll es in den meisten Bundesländern weder Verschärfungen noch Lockerungen geben, in der Ostregion kommt ein Lockdown über Ostern....
Roter Veltliner: Comeback einer Legende
Berühmt ist der Wagram heute vor allem für seine saftigen Grünen Veltliner. Doch mit der raren Sorte namens Roter Veltliner hält das Weinbaugebiet...
Die besten Bärlauch-Rezepte
Ob eine klassische Bärlauchcremesuppe, ein würziges Pesto oder als Begleiter für Hauptgerichte: Der grüne Alleskönner hat Hochsaison.
Die Sieger der Friaul-Trophy 2021
Das Friaul beeindruckt nicht nur mit fülligen Weißen, sondern auch mit spannenden Rotweinen. Zu den besten Weingütern zählen unter anderem Vie di...
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN