Hühnerfilet à la Pisco an Soja-Ei-Reis

© Constantin Fischer

Hühnerfilet à la Pisco an Soja-Ei-Reis

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerbrüste
Zitronenpfeffer
2
EL
Kokosöl
Maldon-Meersalz
frischer Thymian

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

Langkornreis
6
Eier
Sojasauce
1
Bund
Jungzwiebel
Erdnussöl
Langpfeffer
frischer Koriander
Sweet Chili Sauce
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gewaschenen und trocken getupften Hühnerbrüste in eine Ofenform geben. Pisco, Curry, Zitronenpfeffer, Kokosöl und Salz auf die Filets geben und gut einmassieren. Im Backofen für 30 Minuten garen.

  2. Den Reis laut Verpackungsangabe kochen. Die Eier in eine Schüssel geben, einen großen Schuss Sojasauce, Erdnussöl und etwas Langpfeffer dazugeben und alles miteinander gut verrühren. Jungzwiebel waschen, in dünne Streifen schneiden und unter die Ei-Sojamischung heben. Kurz bevor der Reis fertig gekocht ist, die Soja-Eimischung über den Reis geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen und etwas Sweet Chili Sauce auf den Reis träufeln.

  3. Wie es sich für ein schnelles Wochentags-Essen gehört werden die Töpfe einfach auf den Tisch gestellt und jeder bedient sich nach eigenem Gusto.
Impressionen von der Zubereitung in der BIlderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Ossobuco mit Kalbsniere vom Grill mit Pimientos, Salsa verde und gegrillten Paradeisern

Die im Ganzen gegrillte Kalbsniere gilt Kennern als eine der ganz großen Freuden der klassischen Küche. Brunner setzt noch eins drauf und paart sie...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.