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Huch ein Huchen im Salzteig mit Sommerbohnen-Salat

Rezept von Norbert Schuster von Eishken Estate und Spitzenkoch Joachim Gradwohl.

Der Salzteig

Zutaten (6 Personen)
500 g feines Salz
150 g Universal Mehl
3 EL Rapsöl
2 Eiweiß
2 EL Wasser

Für den Salzteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Der Fisch

Zutaten (6 Personen)
1,5 kg Huchen im Ganzen
1-2 Zweige frische Verbene
2 dünne Scheiben Ingwer
  • Den Huchen ausnehmen und innen wie außen gründlich waschen und mit Küchenpapier leicht trocken tupfen.
  • Den Fischbauch mit der Verbene und dem fein geschnittenen Ingwer füllen.
  • Dann den Salzteig 5 Millimeter dünn ausrollen, den Huchen darauf setzen und mit dem restlichen Teig eindecken.
  • Anschließend den Teig rund um den Fisch in Form bringen und zurechtschneiden.
  • Nun alles bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
  • Den Fisch aus dem Rohr nehmen und noch 3 bis 4 Minuten rasten lassen.
  • Die Salzteig-Kruste mit Hilfe eines Sägemessers aufschneiden, die Fischhaut abziehen und den Fisch heraus portionieren.

Tipp:

Eine »Kochlöffel-Regel« besagt: 20% des Fischgewichtes in Minuten entsprechen der Garzeit für den jeweiligen Fisch im Salzteig oder auch in einer Salzkruste.

Sommerbohnen-Salat – Verjus-Dressing

Zutaten (6 Personen)
100 ml Verjus
50 ml Wasser
1 TL Honig
1 TL Senf
30 ml Olivenöl
30 ml Rapsöl
etwas Salz & Pfeffer

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer aufmixen.

Sommerbohnen-Salat – Fertigstellung

Zutaten (6 Personen)
100 g grüne Bohnen
100 g gelbe Wachsbohnen
100 g Erbsenschoten
1 Schalotte
1 Zweig Bohnenkraut
20 g frische Blattpetersilie
  • Die frischen Bohnen waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 2 Minuten abkochen, dann in Eiswasser abschrecken.
  • Die Bohnen aus dem Eiswasser nehmen auf einem Küchenpapier oder einem Küchentuch leicht abtupfen, dann in eine Schüssel geben.
  • Die Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Das Bohnenkraut und die Petersilie abzupfen und hacken.
  • Dann alles zusammen unter die Bohnen mischen.
  • Das Verjus-Dressing noch einmal kurz aufmixen, die Bohnen damit marinieren und mit dem Huchen servieren.
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