Der Salzteig
Zutaten (6 Personen) |
500 |
g |
feines Salz |
150 |
g |
Universal Mehl |
3 |
EL |
Rapsöl |
2 |
|
Eiweiß |
2 |
EL |
Wasser |
Für den Salzteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Der Fisch
Zutaten (6 Personen) |
1,5 |
kg |
Huchen im Ganzen |
1-2 |
Zweige |
frische Verbene |
2 dünne |
Scheiben |
Ingwer |
- Den Huchen ausnehmen und innen wie außen gründlich waschen und mit Küchenpapier leicht trocken tupfen.
- Den Fischbauch mit der Verbene und dem fein geschnittenen Ingwer füllen.
- Dann den Salzteig 5 Millimeter dünn ausrollen, den Huchen darauf setzen und mit dem restlichen Teig eindecken.
- Anschließend den Teig rund um den Fisch in Form bringen und zurechtschneiden.
- Nun alles bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
- Den Fisch aus dem Rohr nehmen und noch 3 bis 4 Minuten rasten lassen.
- Die Salzteig-Kruste mit Hilfe eines Sägemessers aufschneiden, die Fischhaut abziehen und den Fisch heraus portionieren.
Tipp:
Eine »Kochlöffel-Regel« besagt: 20% des Fischgewichtes in Minuten entsprechen der Garzeit für den jeweiligen Fisch im Salzteig oder auch in einer Salzkruste.
Sommerbohnen-Salat – Verjus-Dressing
Zutaten (6 Personen) |
100 |
ml |
Verjus |
50 |
ml |
Wasser |
1 |
TL |
Honig |
1 |
TL |
Senf |
30 |
ml |
Olivenöl |
30 |
ml |
Rapsöl |
etwas |
|
Salz & Pfeffer |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer aufmixen.
Sommerbohnen-Salat – Fertigstellung
Zutaten (6 Personen) |
100 |
g |
grüne Bohnen |
100 |
g |
gelbe Wachsbohnen |
100 |
g |
Erbsenschoten |
1 |
|
Schalotte |
1 |
Zweig |
Bohnenkraut |
20 |
g |
frische Blattpetersilie |
- Die frischen Bohnen waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 2 Minuten abkochen, dann in Eiswasser abschrecken.
- Die Bohnen aus dem Eiswasser nehmen auf einem Küchenpapier oder einem Küchentuch leicht abtupfen, dann in eine Schüssel geben.
- Die Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Bohnenkraut und die Petersilie abzupfen und hacken.
- Dann alles zusammen unter die Bohnen mischen.
- Das Verjus-Dressing noch einmal kurz aufmixen, die Bohnen damit marinieren und mit dem Huchen servieren.