Zutaten
800
g
Hühnerfleisch (ca. 4 Brüste)
2
Stück
Birnen (250 g)
1/4
Bund
Koriander
Salz
6
EL
Süß-Saure Sauce (90 ml)
4
EL
Gochejang (40 g)
2
EL
Sojasauce (30 ml)
6
cm
Ingwer (15 g)
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Reisessig (30 ml)
4
EL
Mirin (60 ml)
Sesamöl zum Braten
Schwarzer Pfeffer
3
EL
Sesam
Reis
- Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken. Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Salzen. Koriander zupfen. Birnen in hauchdünne längliche Scheiben schneiden. Fleisch, Birnen, Koriander mit Marinade vermischen, gut durchkneten. Hühnerfleisch mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch kann in der Pfanne oder am Grill zubereitet werden.
- In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Am Grill eine Alutasse oder geeignete Pfanne verwenden.
- Vor dem Servieren pfeffern und mit Sesam bestreuen. Mit Reis servieren.
TIPP
Keinen Asia-Laden um die Ecke?
Folgende Zutaten können stattdessen verwendet werden:
- Mirin ist ein japanischer Reiswein und wird in Korea und Japan sehr häufig verwendet. Stattdessen können Sie Sherry + 1 TL Zucker verwenden.
- Statt Reisessig kann jeder helle Essig verwendet werden, wie Apfel, Weißwein, etc.
- Süß-Saure Sauce können Sie sehr leicht selbst kochen. Ein Rezept dafür finden Sie in Julian Kutos Kochbuch »Simply Veggie«.