Hot Asian BBQ Chicken

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

800
g
Hühnerfleisch (ca. 4 Brüste)
2
Stück
Birnen (250 g)
1/4
Bund
Koriander
Salz
6
EL
Süß-Saure Sauce (90 ml)
4
EL
Gochejang (40 g)
2
EL
Sojasauce (30 ml)
6
cm
Ingwer (15 g)
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Reisessig (30 ml)
4
EL
Mirin (60 ml)
Sesamöl zum Braten
Schwarzer Pfeffer
3
EL
Sesam
Reis
  1. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken. Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  2. Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Salzen. Koriander zupfen. Birnen in hauchdünne längliche Scheiben schneiden. Fleisch, Birnen, Koriander mit Marinade vermischen, gut durchkneten. Hühnerfleisch mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Fleisch kann in der Pfanne oder am Grill zubereitet werden.
  4. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Am Grill eine Alutasse oder geeignete Pfanne verwenden.
  5. Vor dem Servieren pfeffern und mit Sesam bestreuen. Mit Reis servieren.

Tipp

Keinen Asia-Laden um die Ecke?

Folgende Zutaten können stattdessen verwendet werden:

  • Mirin ist ein japanischer Reiswein und wird in Korea und Japan sehr häufig verwendet. Stattdessen können Sie Sherry + 1 TL Zucker verwenden.
  • Statt Reisessig kann jeder helle Essig verwendet werden, wie Apfel, Weißwein, etc.
  • Süß-Saure Sauce können Sie sehr leicht selbst kochen. Ein Rezept dafür finden Sie in Julian Kutos Kochbuch »Simply Veggie«.

Impressionen über die Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Rindfleisch Bulgogi

Bulgogi ist ein koreanisches Festtagsgericht und unter dem Begriff »Feuerfleisch« bekannt, da es über offenem Feuer zubereitet wird.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial