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Homemade BBQ-Sauce mit gegrillten Zwetschgen

Ein BBQ-Saucen-Rezept aus den USA mit echtem Raucharoma, die perfekt zu Schweinefleisch passt.

BBQ-Saucen aus dem Supermarkt haben oft einen unangenehmen Geschmack nach künstlichem Raucharoma. Wieso sich damit zufrieden geben, wenn man eine rauchige, süßsaure Sauce ziemlich leicht selber machen kann? Hält im Kühlschrank leicht eine Woche.

Zutaten
10-15 Zwetschgen (entkernt)
1 große Zwiebel (geschält und halbiert)
200 ml Ketchup
50 ml Rotweinessig
Frische oder getrocknete Chili (nach Geschmack)
1 Schuss Whiskey (optional)
  • Die halbierten Zwetschken und die Zwiebel über direkter Hitze grillen, bis sie weich sind und eine sehr dunkle Farbe angenommen haben.
  • Die Zwiebel und die Zwetschgen bei geschlossenem Deckel auf dem Grill weich garen. Wer hat, gibt Räuchermehl oder ein wenig Räucherholz dazu.
  • Mit den restlichen Zutaten pürieren und abschmecken.

Erschienen in
Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018

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