Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Hohe Rippe:

Zutaten (4 Personen)

ca. 1,2
kg
Salz

Für den Mangold:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mangold
125
g
Speck
2
EL
Mascarpone
1
Kaffirlimettenblatt
Salz
Langschwanz-Pfeffer

Für die Tomaten:

Zutaten (4 Personen)

1
Ochsenherz-Tomate
Salz
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Wiesenkräuter gemischt
  1. Die Hohe Rippe salzen und im Hochleistungsgrill bei einer Temperatur von 900-950 °C Oberhitze auf jeder Seite für 60 Sekunden grillen, anschließend kommt das Fleisch für 60 Minuten bei 90 °C (Ober- & Unterhitze) in den Backofen zum Ziehen.

  2. Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne anrösten, Manglod und Kaffirliettenblatt beigeben. Nach ca. 2 Minuten den Mascarpone einrühren, salzen und etwas Abrieb vom Langpfeffer beigen. Alles gemeinsam für 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Tomaten in Scheiben schneiden, leicht Salzen und mit Olivenöl beträufeln.

  4. Zum Servieren mit Wiesenkräutern bestreuen und das Fleisch salzen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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