Himbeermousse-Schoko-Tarte
© Lena Staal

© Lena Staal
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Für den Tortenboden
Zutaten (4 Personen)
200
g
Schokoladenkekse, zerdrückt
70
g
Butter, geschmolzen
40
g
Zartbitterschokolade, geschmolzen
Für das Himbeermousse
Zutaten (4 Personen)
220
g
Himbeeren
4
EL
Zucker
3
Blatt
Gelatine
170
ml
Schlagobers
Für das Topping
Zutaten (4 Personen)
frische Himbeeren
- Die zerdrückten Kekse, die geschmolzene Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel mischen. In den Boden und an den Rand einer 20-cm-Tortenform mit herausnehmbarem Boden drücken. Mindestens 15 Minuten kühlstellen, damit sie fest werden.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren in einem kleinen Topf mit einem Esslöffel Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bis sie weich sind. Durch ein Sieb passieren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Himbeerpüree auflösen. Abkühlen lassen.
- Obers steif schlagen. Himbeermasse unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und vier Stunden kühlstellen.
- Zum Servieren die Torte aus der Form heben, mit Himbeeren dekorieren und servieren.
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