Himbeerkekse
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten
125
g
Butter
150
g
Zucker
1
Ei
50
ml
Eierlikör
1
Pk.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Msp.
Backpulver
1
Msp.
Natron
180
g
Weizenmehl T480
125
g
gefrorene Himbeeren
Himbeerzucker
Zutaten
50
g
Staubzucker
25
g
Himbeerpulver (siehe Tipp)
Optional
Zutaten
Weiße Schokolade
Zum Servieren
Zutaten
Frischkäse oder Joghurt
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Himbeeren fein hacken.
- Butter, Zucker, Ei und Eierlikör in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem klebrigen kompakten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- 4 cm große Kekse auf das Backblech spritzen, genügend Abstand lassen.
- Kekse für 12 bis 15 min backen, bis sie durch sind. Vom Blech nehmen.
Himbeer Zucker
- Zucker und Himbeerpulver vermischen. Die warmen Kekse mit Zucker anstauben. Auskühlen lassen.
Servieren
- Die Kekse schmecken köstlich mit Joghurt oder Frischkäse, zum Dippen oder bestreichen.
Tipp
Himbeerpulver gibt es in größeren Supermärkten bei den Backzutaten.

© Julian Kutos