Himbeerkekse

© Julian Kutos

Himbeerkekse

© Julian Kutos

Zutaten

125
g
Butter
150
g
Zucker
1
Ei
50
ml
Eierlikör
1
Pk.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Msp.
Backpulver
1
Msp.
Natron
180
g
Weizenmehl T480
125
g
gefrorene Himbeeren

Himbeerzucker

Zutaten

50
g
Staubzucker
25
g
Himbeerpulver (siehe Tipp)

Optional

Zutaten

Weiße Schokolade

Zum Servieren

Zutaten

Frischkäse oder Joghurt
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Himbeeren fein hacken.
  • Butter, Zucker, Ei und Eierlikör in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem klebrigen kompakten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  • 4 cm große Kekse auf das Backblech spritzen, genügend Abstand lassen.
  • Kekse für 12 bis 15 min backen, bis sie durch sind. Vom Blech nehmen.

Himbeer Zucker

  • Zucker und Himbeerpulver vermischen. Die warmen Kekse mit Zucker anstauben. Auskühlen lassen.

Servieren

  • Die Kekse schmecken köstlich mit Joghurt oder Frischkäse, zum Dippen oder bestreichen.

TIPP

Himbeerpulver gibt es in größeren Supermärkten bei den Backzutaten.

Himbeerkekse

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...