Heublumensuppe mit Spinatbiskuit und Rehbutterschnitzel
»Pollak's Wirtshaus – Der Retzbacherhof«: Harald Pollak repräsentiert die Weinviertel-Region mit einer schmackhaften Suppe.
Vorbereitungszeit: 00:45
Für die Suppe
Zutaten (4 Personen) | ||
---|---|---|
3/4 | l | Gemüsefond |
50 | g | Heublumen (aus der Apotheke) |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1/4 | l | Schlagobers |
Muskatnuss | ||
500 | g | gemischte Wiesenkräuter |
1/8 | l | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer |
Für das Spinatbiskuit
Zutaten (4 Personen) | ||
---|---|---|
1 | Ei | |
Salz | ||
25 | g | passierter Spinat |
25 | ml | Wasser |
10 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
2 | EL | Petersil |
1 | TL | Majoran |
Für die Rehbutterschnitzel
Zutaten (4 Personen) | ||
---|---|---|
200 | g | Rehfaschiertes |
1 | EL | schwarfer Senf |
Petersil, gehackt | ||
1/8 | l | Obers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung:
- Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Die Heublumen dazugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen. In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen und mit dem Mehl eine helle Einbrenn herstellen. Mit dem Heublumensud aufgießen und durchkochen lassen. Mit dem Stabmixer mixen. Das Schlagobers hinzufügen und abschmecken. Die Wiesenkräuter mit dem Wasser zu einer feinen Paste mixen, durch ein Sieb drücken und vor dem Servieren unter die Suppe mixen.
- Für das Biskuit alle Zutaten mit einem Stabmixer fein mixen. Durch ein feines Sieb in eine 0,5-Liter-iSi-Flasche füllen. Eine Gaskapsel aufschrauben, kräftig schütteln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Die Masse in Papierförmchen füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt eine Minute lang backen. Kurz stehen lassen und dann aus den Bechern lösen.
- Für die Butterschnitzel das Faschierte mit Senf, Salz, Pfeffer, Petersil und Obers abmischen und kurz rasten lassen. Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter-Öl-Gemisch langsam braten.
- Anschließend das Butterschnitzel mit dem Biskuit in einen Suppenteller setzen und mit Suppe umgießen.
Brot-Tipp
BIO Dinkelblüte
Geier. Die Bäckerei
Saftiges, helles BIO Dinkelbrot aus 100 Prozent BIO Dinkelmehl mit einer knusprigen Kruste. Mit einem Kochstück zubereitet, benötigt die BIO Dinkelblüte 24 Stunden in der Herstellung, entwickelt dadurch ein feines Aroma, hält länger frisch und besticht mit einer elastischen und sehr feuchten Krume. Die BIO Dinkelblüte schmeckt auch getoastet hervorragend.
380 g / € 3,30
Wein-Tipp
Weißburgunder »Privat« 2020
Weingut Stich-Gaismayer
Diese im Spätherbst mit großer Sorgfalt handgelesene Selektion edler Weißburgunder-Trauben der Riede Gadlehen präsentiert sich ansprechend im Duft als gelungenes Zusammenspiel feiner Walnussnoten, Mandeln und Quitten, fein elegant auch am Gaumen mit prägnantem Abgang.
weingut-stich.at
€ 10,50