Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

© Wiesbauer Gourmet

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

© Wiesbauer Gourmet

Zutaten (2 Personen)

Meersalzflocken
Pfeffer
20
g
Butter (bei Zubereitung in der Pfanne)
400
g
Fisolen
10
Scheiben
Speck
300
g
Süßkartoffeln
  • Rib Eye Steak aus dem Kühlschrank legen und 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Steak mit Meersalzflocken salzen.

  • Pfanne oder Grill vorheizen. Steak in die heiße Pfanne oder auf den heißen Grill legen. Je Seite 2 Minuten scharf anbraten. Jetzt Fleisch von der Flamme nehmen. Danach Butter in die Pfanne geben und zergehen lassen. Flüssige Butter immer wieder mit Löffel über das Fleisch gießen bis das Steak eine Kerntemperatur von 55°C erreicht hat. Steak muss jetzt 5 Minuten rasten. Danach mit den Beilagen anrichten.

  • Fisolen 5 Minuten im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Danach je 5 bis 6 Stück Fisolen mit Speckmantel umwickeln und in Pfanne auf allen Seiten anbraten.

  • Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Stifte bei 180°C in einer Pfanne mit reichlich Öl goldgelb backen.
Beste Fleisch wie diese Steaks finden Sie im Web-Shop von Wiesbauer Gourmet:
www.wiesbauer-gourmet.at

Mehr zum Thema

Rezept

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Rezept

Rindfleisch Bulgogi

Bulgogi ist ein koreanisches Festtagsgericht und unter dem Begriff »Feuerfleisch« bekannt, da es über offenem Feuer zubereitet wird.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Thai-Mango-Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Sohyi Kim zeigt mit einem herrlich frischen Thai-Mango-Salat, dass nicht immer nur Fleisch auf heimischen Grillern landen muss.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial