Der umweltfreundlichere Burger mit weniger Fleisch und herzhaften Pilzen.

Der umweltfreundlichere Burger mit weniger Fleisch und herzhaften Pilzen.
© Rebel Meat

Herbst-Burger von Rebel Meat

Die Komponenten des Burgers sind unter anderem Hokkaido-Kürbis, Balsamico-Zwiebeln, rote Johannisbeeren, Blutampfer und Preiselbeeren.

Für den Burger

Zutaten (4 Personen)
4 Stück Rebel Meat Bio Burger Patty
4 Stück Brioche-Buns mit Sesam/Kürbiskernen (z. B. von Bäckerei Szihn)
300 g Hokkaido-Kürbis
200 g Balsamico-Zwiebeln
1 Handvoll Blutampfer oder Vogerlsalat
100 g Preiselbeermarmelade
30 ml Öl zum Braten
etwas Salz, Pfeffer und Thymian
  • Rebel Meat Bio Burger Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Hokkaido waschen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Kürbis mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten.
  • In der Zwischenzeit Burger-Buns halbieren und die Innenseiten goldbraun antoasten.
  • Burger mit Salat, Rebel Meat Bio Burger Patty, Kürbis, Balsamico-Zwiebeln, Preiselbeermarmelade und roter Johannisbeere anrichten.

Für die Balsamico-Zwiebeln

Zutaten (4 Personen)
4 Stück mittelgroße rote Zwiebeln
60 g Butter
80 g brauner Zucker
90 ml dunkler Balsamico
400 ml Wasser
etwas Salz
  • Zwiebeln schälen, halbieren und dünn aufschneiden.
  • Zwiebeln auf mittlerer Stufe für zehn Minuten in Butter schwenken – sie sollen nicht braun werden.
  • Zucker zufügen und zwei Minuten mitrösten, bis dieser leicht karamellisiert. Mit Balsamico ablöschen und mit Wasser aufgießen.
  • Zwiebeln für 15 Minuten bei niedriger Stufe zugedeckt durchziehen lassen, bis das gesamte Essigwasser von den Zwiebeln aufgenommen wurde.
  • Ist nach 15 Minuten noch Flüssigkeit übrig, Deckel runter geben und restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
  • Zwiebeln mit Salz abschmecken und warm in den Burger geben.
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz