Herbst-Burger von Rebel Meat
Der umweltfreundlichere Burger mit weniger Fleisch und herzhaften Pilzen.
© Rebel Meat

Der umweltfreundlichere Burger mit weniger Fleisch und herzhaften Pilzen.
© Rebel Meat
Für die Balsamico-Zwiebeln
Zutaten (4 Personen)
4
Stück
mittelgroße rote Zwiebeln
60
g
Butter
80
g
brauner Zucker
90
ml
dunkler Balsamico
400
ml
Wasser
etwas
Salz
- Zwiebeln schälen, halbieren und dünn aufschneiden.
- Zwiebeln auf mittlerer Stufe für zehn Minuten in Butter schwenken – sie sollen nicht braun werden.
- Zucker zufügen und zwei Minuten mitrösten, bis dieser leicht karamellisiert. Mit Balsamico ablöschen und mit Wasser aufgießen.
- Zwiebeln für 15 Minuten bei niedriger Stufe zugedeckt durchziehen lassen, bis das gesamte Essigwasser von den Zwiebeln aufgenommen wurde.
- Ist nach 15 Minuten noch Flüssigkeit übrig, Deckel runter geben und restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Zwiebeln mit Salz abschmecken und warm in den Burger geben.
Für den Burger
Zutaten (4 Personen)
4
Stück
Rebel Meat Bio Burger Patty
4
Stück
Brioche-Buns mit Sesam/Kürbiskernen (z. B. von Bäckerei Szihn)
300
g
Hokkaido-Kürbis
200
g
Balsamico-Zwiebeln
1
Handvoll
Blutampfer oder Vogerlsalat
100
g
Preiselbeermarmelade
30
ml
Öl zum Braten
etwas
Salz, Pfeffer und Thymian
- Rebel Meat Bio Burger Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
- Hokkaido waschen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Kürbis mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten.
- In der Zwischenzeit Burger-Buns halbieren und die Innenseiten goldbraun antoasten.
- Burger mit Salat, Rebel Meat Bio Burger Patty, Kürbis, Balsamico-Zwiebeln, Preiselbeermarmelade und roter Johannisbeere anrichten.
MEHR ENTDECKEN
-
Rebel Meat: halb so viel Fleisch tut's auchDas heimische Start-Up bietet Burger-Patties, die zur Hälfte aus Rindfleisch und zur Hälfte aus Pilzen besteht. Das schont die Umwelt und...
-
Bio-Burger aus Kräuterseitlingen50 % Fleisch, 100 % Genuss, 100 % Bio. Die Burgerpatties von Rebel Meat sind nachhaltiger denn je.
-
Burger vom gegrillten Austernseitling mit Nuss-Salsa und Rotkraut-ColeslawIn einem guten Brioche und mit etwas kreativem Beiwerk serviert, eignet sich der Austernseitling perfekt für einen vegetarischen Burger, der dem fleischigen Vorbild ernsthafte Konkurrenz macht.
-
Burger mit Asia-TouchDie Burger-Brötchen werden selbst gebacken und auh der Senf wird für diese asiatisch inspirierte Burger-Variation selbst gemacht.