Foodstyling: Gitte Jakobsen

Foodstyling: Gitte Jakobsen
© Lena Staal

Heidelbeer-­Erdnussbutter-Smoothie

Ein Smoothie, der schon für sich allein ein Frühstück sein kann – dank Erdnussbutter extra üppig und geschmacksintensiv!

Zubereitungszeit: 00:25

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
1 Banane
300 ml Mandelmilch
150 ml Buttermilch
2 EL Erdnussbutter
500 g gefrorene Heidelbeeren
Beeren zum Garnieren
geröstete Erdnüsse zum Garnieren

Zubereitung:

  • Eine halbe Banane zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die andere Bananenhälfte mit der Mandelmilch, der Buttermilch und der Ednussbutter in einem Mixer glatt pürieren. Beeren bis auf jene für die Garnitur ebenfalls glatt pürieren. Diese in die Gläser füllen und mit der Milch-Erdnussmischung toppen. Mit Strohhalm, Bananenscheiben, Beeren und Erdnüssen garnieren. Vor dem Genuss mit dem Strohhalm durchmischen.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2021

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Brunch
Top 10: Brunch in Tirol
Vom traditionellen Frühstück mit Blick auf die Berge bis zum ausgefallenen Brunch in hippen...
Von Julia Emma Weninger
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Salzburg
Top 10: Brunch in Salzburg
Es muss nicht immer frühmorgens sein: In diesen Lokalen gibt es auch zu Mittag alles für einen...
Von Julia Emma Weninger
Advertorial
Smokey Fries Dipper
Dieser vegane iSi-Dip passt perfekt zu Pommes frites und Ofenkartoffeln, aber natürlich auch zu...