Hausfreunde

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

1
Ei
70
g
Kristallzucker
1
Pk.
Vanillezucker
1/2
TL
Salz
70
g
Cranberries
2
EL
Stroh 60
70
g
Walnüsse gerieben
70
g
Weizenmehl T480
  1. Cranberries in Rum einweichen.
     
  2. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
     
  3. Ei mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zum Schluss Mehl und restliche Zutaten unterheben. Auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.
     
  4. Für 25 bis 30 min backen, bis sie goldbraun sind.
     
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zu kleinen Rechtecken schneiden (ca. 2x5 cm). Gut abkühlen lassen, in einem Vorratsglas aufheben.

 

Mehr zum Thema

Rezept

Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen Spezial

Die traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.