© Julian Kutos

Hausfreunde

Hausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten.
Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.

Julian Kutos

Zutaten
1 Ei
70 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
1/2 TL Salz
70 g Cranberries
2 EL Stroh 60
70 g Walnüsse gerieben
70 g Weizenmehl T480
  1. Cranberries in Rum einweichen.
     
  2. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
     
  3. Ei mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zum Schluss Mehl und restliche Zutaten unterheben. Auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.
     
  4. Für 25 bis 30 min backen, bis sie goldbraun sind.
     
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zu kleinen Rechtecken schneiden (ca. 2x5 cm). Gut abkühlen lassen, in einem Vorratsglas aufheben.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller