Hamachi / Mangoldpesto / Zucchiniblüten
Gelbschwanzmakrele mit Pesto und Zucchiniblüten
Constantin Fischer

Gelbschwanzmakrele mit Pesto und Zucchiniblüten
Constantin Fischer
Für den Hamachi (Gelbschwanzmakrele aus Japan)
Zutaten (4 Personen)
Für das Pesto
Zutaten (4 Personen)
5
Mangoldblätter, jeweils ca. 30 cm lang
12
lose Weintrauben
1
Handvoll
Walnüsse
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Für die Chia-Samen
Zutaten (4 Personen)
1
EL
Chia Samen
Erdnussöl
Für die Zucchiniblüten
Zutaten (4 Personen)
8
Zucchiniblüten
1
Zweig
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
- Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen, Blätter in ca. 3 cm breiteStreifen schneiden. Mangold mit Walnüssen, Weintrauben etwas Salzund Pfeffer in einen Mixer geben. Olivenöl beigeben und fein pürieren.
- Einen kleinen Topf mit Erdnussöl stark erhitzen. Die Chia Samenungefähr 3 Minuten frittieren. Küchenpapier in ein Sieb geben und die Samendarin abtropfen lassen.
- Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fruchtstiel aus den Blüten entfernen.
- Die Zucchiniblüten in etwas Sesamöl und gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Rosmarin sanft anbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen fertiggaren.
- Hamchi-Filets salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten.
- Das Gericht auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Chili passt sehr gut zudiesem Gericht – wer es also gern würzig mag, kann das Gericht noch mit Chilifäden oder Chilisalz (beides zu beziehen über Spiceworld) verfeinern.