Hamachi / Mangoldpesto / Zucchiniblüten

Gelbschwanzmakrele mit Pesto und Zucchiniblüten

Constantin Fischer

Gelbschwanzmakrele mit Pesto und Zucchiniblüten

Constantin Fischer

Für den Hamachi (Gelbschwanzmakrele aus Japan)

Zutaten (4 Personen)

Für das Pesto

Zutaten (4 Personen)

5
Mangoldblätter, jeweils ca. 30 cm lang
12
lose Weintrauben
1
Handvoll
Walnüsse
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl

Für die Chia-Samen

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Chia Samen
Erdnussöl

Für die Zucchiniblüten

Zutaten (4 Personen)

8
Zucchiniblüten
1
Zweig
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  • Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen, Blätter in ca. 3 cm breiteStreifen schneiden. Mangold mit Walnüssen, Weintrauben etwas Salzund Pfeffer in einen Mixer geben. Olivenöl beigeben und fein pürieren.
  • Einen kleinen Topf mit Erdnussöl stark erhitzen. Die Chia Samenungefähr 3 Minuten frittieren. Küchenpapier in ein Sieb geben und die Samendarin abtropfen lassen.
  • Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fruchtstiel aus den Blüten entfernen.
  • Die Zucchiniblüten in etwas Sesamöl und gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Rosmarin sanft anbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen fertiggaren.
  • Hamchi-Filets salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten.
  • Das Gericht auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Chili passt sehr gut zudiesem Gericht – wer es also gern würzig mag, kann das Gericht noch mit Chilifäden oder Chilisalz (beides zu beziehen über Spiceworld) verfeinern.

Mehr zum Thema

Rezept

Reinankenfilet Müllerinnen Art mit Absinth flambiert

Nach dem Rezept von Michel Roth, Restaurant »Bayview by Michel Roth«, Genf, Schweiz wird das Gericht mit Zucchini-Blüten, Krebsen und frischen Mandeln...

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

Rezept

In Butter gebratene Quappe »Müllerin«

Severin Corti serviert den Delikatessenfisch mit Spinat & confierten Tomaten.

Rezept

Sole Meunière

Luxuriöse Kulinarik für Zwei. Ein einfaches, aber nobles Rezept für Seezunge.

Rezept

Roh marinierter Zander mit frischen Kräutern und Gemüse

Das Gericht ist eine Variante des Ceviche. Dabei wird roher Fisch mit Zitrussaft gemischt – er bekommt dadurch eine besonders feine, cremige...

Rezept

Gedämpfter Fisch mit Frühlingszwiebel und Ingwer

Ein Leitfaden um Fische z.B. Saiblinge im ganzen zubereiten zu können, so werden sie ungleich saftiger als Filets.

Rezept

Thunfisch Nizza

Rezept von Tim Raue aus dem Restaurant »Brasserie Colette« (und vielen mehr) in München, Berlin & Konstanz.

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Yuu’n Mee ist auf den Fisch gekommen

Der Nachhaltigkeitsexperte erweitert sein Portfolio von Garnelen auf Naturfischfilets von Zander und Hecht sowie panierten Polardorsch.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

In Liebstöckel pochierter Fuschlsee-Hecht mit Stangenspragel

Ein frühlingshaftes Hecht-Rezept mit Spargel aus dem neuen Kochbuch »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche«.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Fisch, Fado und Familie: Nuri ist wieder da!

Die beliebtesten Dosensardinen der Österreicher waren aus den Regalen verschwunden. Falstaff sprach mit Importeur Jakob Glatz über die Hintergründe...

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Quester serviert »Fisch am Tisch«

Eine Regenbogenforelle aus nachhaltiger Zucht ist im Aromapack so vorbereitet, dass sie binnen weniger Minuten essfertig serviert werden kann.

News

Verantwortung für künftige Generationen

Zu einem schonenderen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen kann jede und jeder Einzelne beitragen – mit unseren täglichen Kaufentscheidungen. Es...

Advertorial
News

TransGourmet erweitert Fischkompetenz

Geboten werden über 150 verschiedene Fisch-, Schalen- und Krustentierarten, nachhaltige Fischerei mit MSC-Zertifizierung und Serviceleistungen wie...

News

Nordsee-Flagship-Store nach Umbau eröffnet

Der Standort an der Kärntner Straße ist ein lebendiges Schaustück des neuen Design-Konzepts.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.