© Weber-Stephen Österreich GmbH

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Zutaten (4 Personen)
4 Hähnchenbrüste à 180 g
100 g Dijonsenf
5 g Schwarzer Pfeffer
20 g Senfkörner
15 g Meersalz
5 g Estragon (gerieben)
1 EL Rapsöl (alternativ Trennspray)

Vorbereitung:

  • Den Pfeffer, die Senfkörner, das Meersalz und den Estragon im Mixer oder einem Mörser zerkleinern.
  • Die Hähnchenbrust mit dem Senf einreiben und anschließend die Gewürzmischung darüber streuen. Etwa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Grillanleitung:

  • Den Grill für indirekte Hitze (175 °C) mit dem Drehspießeinsatz vorbereiten und den Korb mit etwas Öl einpinseln oder mit Trennspray einsprühen. Sodann auf dem Drehspieß befestigen und die Hähnchenbrust hineinlegen.
  • Anschließend die Hähnchenbrustfilets in dem Korb einspannen. Den Drehspieß in die Halterung stecken und starten. Etwa 25 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat.
  • Die Hähnchenbrustfilets aus dem Korb nehmen und locker abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Rezeptinfo

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Grillmethode: indirekt
Hilfmittel: Drehspieß, Drehspießkorb, iGrill

Drehspieß für Holzkohlegrills, UVP € 199,99
Erhältlich bei allen Weber-Händlern sowie Weber Original Stores und im Onlineshop unter www.weber.com/AT

Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer
Restaurant
Top 10 Spareribs in Wien
Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen...
Von Kristina Mitrovic, Marion Topitschnig, Bernhard Degen