Gurke / Avocado / Garnele
Erfrischende Suppe mit Garnelen
Constantin Fischer

Erfrischende Suppe mit Garnelen
Constantin Fischer
Für die Garnelen
Zutaten (4 Personen)
4
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Für die kalte Suppe

Constantin Fischer
Zutaten (4 Personen)
1/2
l
Gemüsebrühe
1
Gurke
2
Avocados
1
EL
Griechischer Joghurt
1
Scheibe
Ingwer
1
Scheibe
Zitronenschale
1
Blatt
Minze
1
Zweig
Liebstöckel
1
Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
- Die Gurke schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
- Avocado teilen, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Gurke, Avocado, 1 EL Joghurt, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Liebstöckel, den Saft von einer Zitrone und die Brühe mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die Suppe eine schön cremige Konsistenz hat.
- Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gut gekühlte Suppe in einem Glas anrichten, mit den Garnelen »garnieren« (siehe Foto).