Gurke / Avocado / Garnele

Erfrischende Suppe mit Garnelen

Constantin Fischer

Erfrischende Suppe mit Garnelen

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)

4
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die kalte Suppe

Die Zutaten werden zu einer cremigen Suppe püriert.


Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1/2
l
Gemüsebrühe
1
Gurke
2
Avocados
1
EL
Griechischer Joghurt
1
Scheibe
Ingwer
1
Scheibe
Zitronenschale
1
Blatt
Minze
1
Zweig
Liebstöckel
1
Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
  • Die Gurke schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  • Avocado teilen, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Gurke, Avocado, 1 EL Joghurt, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Liebstöckel, den Saft von einer Zitrone und die Brühe mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die Suppe eine schön cremige Konsistenz hat.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gut gekühlte Suppe in einem Glas anrichten, mit den Garnelen »garnieren« (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

Gelber Kürbis mit Hahnenklein, Gelbwurzel und Kaisergranat

Rainer Stranzinger vom Restaurant »Tanglberg« in Vorchdorf kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Wallners Bouillabaisse von Wörthersee-Fischen – die Echte

Spitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« verrät sein Rezept für Fischsuppe mit dem Besten aus dem Kärntner See.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...

Rezept

Potage aux Herbes

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. So auch dieses: Cremesuppe aus Erdäpfeln und frischen Kräutern.

Rezept

Ukrainischer Borschtsch

Was für eine Kraft steckt in dieser tiefroten Suppe! Die Aromen von Erdäpfeln, Rüben und Rindfleisch werden von reichlich Sauerrahm und Dille...

Rezept

Wildshuter Bierbrot-Suppe

Bier und Brot: Im »Stiegl-Gut Wildshut« wird die Brotsuppe mit Bier gekocht. Ideal für die kalte Jahreszeit.

Rezept

Linsensuppe

Jedes Land hat seine eigenen kulinarischen Weihnachtraditionen. Ein Buch fasst diese nun alle zusammen: Rezept aus dem »Europäisches...

Rezept

Linsensuppe mit Cabanossi

Gut gegen Kälte: Eine Linsensuppe bringt Körper und Seele auf Trab. Anja Auer verrät ein solides Grundrezept, das nach Belieben individualisiert...

Rezept

Pongauer Troadsuppe

Roland Essl ist Wirt, Gastgeber, Rezeptesammler, Philosoph und immer auf der Suche nach von Generation zu Generation überlieferten Rezepten – wie...

Rezept

Steinpilz-Maronen-Suppe

Die herbstliche Suppenkreation wird mit gerösteten Haselnüssen und etwas Kakaopulver garniert.

Rezept

Graukas-Suppe

Im Wirtshaus »Pretzhof« kochen Ulli und Karl Mair ohne Speisekarte – es wird serviert, was die Natur gerade hergibt. Ihre Graukas-Suppe entsteht aus...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...