Grünkohl mit Selchschopf, Kochwurst und Erdäpfel

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Zutaten (4 Personen)

750
g
Grünkohl
1
l
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
3
EL
Butterschmalz
1
Gemüsezwiebel
300
g
Selchschopf
4
Kochwürste
100
g
durchwachsener, geräucherter Speck
50
g
feine Haferflocken
1
TL
Kümmelsaat
2
TL
mittelscharfer Senf
250
g
kleine festkochende Kartoffeln

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen und in reichlich kochendem Wasser kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Grünkohl gut abtropfen lassen, ausdrücken und in Streifen schneiden.
  • Gemüsezwiebel und Speck in 1cm große Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Speck dazugeben und glasig dünsten. Grünkohl hinzugeben und kurz mit dünsten. Fleischbrühe aufgießen und 35min. leicht köcheln lassen.
  • Nach ca. 20min. den Selchschopf in Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Kochwürsten auf den Grünkohl auflegen und zugedeckt weitere 15min. köcheln lassen. 
  • Inzwischen die Erdäpfel mit Kümmelsaat in kochenden Salzwasser ca. 15min garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel rundum hellbraun braten und würzen. 
  • Selchschopf und Würste aus dem Grünkohltopf nehmen. Haferflocken zur Bindung in den Grünkohl rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 
  • Grünkohl mit Erdäpfel anrichten. Je nach Belieben mit Senf und Bier servieren.


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