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Grünkohl mit Selchschopf, Kochwurst und Erdäpfel

Spitzenkoch Boris Meyers Rezept ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch hervorragend. Im Video zeigt er wie's geht.

Boris Meyer

Zutaten (4 Personen)
750 g Grünkohl
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
300 g Selchschopf
4 Kochwürste
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
50 g feine Haferflocken
1 TL Kümmelsaat
2 TL mittelscharfer Senf
250 g kleine festkochende Kartoffeln

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen und in reichlich kochendem Wasser kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Grünkohl gut abtropfen lassen, ausdrücken und in Streifen schneiden.
  • Gemüsezwiebel und Speck in 1cm große Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Speck dazugeben und glasig dünsten. Grünkohl hinzugeben und kurz mit dünsten. Fleischbrühe aufgießen und 35min. leicht köcheln lassen.
  • Nach ca. 20min. den Selchschopf in Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Kochwürsten auf den Grünkohl auflegen und zugedeckt weitere 15min. köcheln lassen. 
  • Inzwischen die Erdäpfel mit Kümmelsaat in kochenden Salzwasser ca. 15min garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel rundum hellbraun braten und würzen. 
  • Selchschopf und Würste aus dem Grünkohltopf nehmen. Haferflocken zur Bindung in den Grünkohl rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 
  • Grünkohl mit Erdäpfel anrichten. Je nach Belieben mit Senf und Bier servieren.


Boris Meyer
Boris Meyer
Küchenchef im 5-Sterne-SPA-Hotel Jagdhof, Tirol
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