Grünkohl mit Mozzarella

© StockFood / Bauer Syndiction

© StockFood / Bauer Syndiction

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

1
kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2
Zehen
Knoblauch
60
ml
Weißwein
180
g
Wildreis, über Nacht in 1 l Wasser eingeweicht
1
Grünkohl, Blättervom Strunk gelöst, getrocknet, in dünne Streifen geschnitten
1
Mozzarella
1/2
kg
Cherrytomaten, halbiert
60
g
Sauerrahm
1
Zitrone, Saft und Schale davon
Salz
gemahlener Pfeffer
Olivenöl
  • Einen Schuss Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Salz für 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Den Wein hinzufügen, auf die Hälfte einkochen. Den Wildreis mit Einweich-Flüssigkeit hinzufügen, 45 Minuten leicht kochen.
  • Den Grünkohl in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen. Die Blätter kneten, bis sie eine dunkelgrüne Farbe angenommen haben und sich weich anfühlen.
  • Den Mozzarella in mundgerechte Stücke reißen. Mit Sauerrahm, Zeste, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
  • Wenn der Reis gar ist, restliche Flüssigkeit abgießen, Reis auskühlen lassen.
  • Tomaten, Kohl und Reis mit etwas Olivenöl mischen. Mit Mozzarella und der Sauce garnieren und servieren.

Getränkeempfehlung

Grüner Veltliner Ruppersthal 2018, Weingut Herbert Schabl
Jugendliche Farbe, zart ­fruchtiges Bukett, feine ­Kräuternoten, stoffiger Wein, mandelige Würze im Abgang.
www.weingut-schabl.at
€ 7,50


Rezept aus dem Kochbuch

© Chronicle Books

»Ruffage: A Practical Guide to Vegetables«
Autor: Abra Berens
464 Seiten
Preis: 24,15 Euro
Verlag: Chronicle Books


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2019
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