© Julian Kutos

Grissini mit Sesam

Julian Kutos verrät wie die italienische Köstlichkeit mit Sesam oder Parmesan bestreut einfach gelingt.

Julian Kutos

Für 20 dünne oder 10 dicke Grissini

Zutaten
250 ml Wasser
20 g frische Germ
350 g Weizenmehl W700
100 g Hartweizengrieß
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Kristallzucker

Zum Bestreuen

Zutaten
Sesam
Parmesan
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und für mehrere Minuten kneten. Teig abschmecken und nach Bedarf nachsalzen. Den Teig zudecken und mindestens 30 min gehen lassen.
     
  2. Den Teig nach Belieben in 10 oder 20 Stücke teilen. Aus den Teigstücken 10 dünne oder 20 dicke Grissini rollen, diese sollten 15 bis 20 cm lang sein. Ein Backpapier auf ein Backblech geben. Die Grissini mit mind. 3 cm Abstand zueinander auflegen.
     
  3. Grissini für 45 Minuten an der Raumtemperatur aufgehen lassen. Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.
     
  4. Wenn die Grissini aufgegangen sind, mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam oder Parmesan bestreuen. In den mittleren Einschub des Backofens geben.
     
  5. Ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis die Grissini goldbraun sind. Am Besten mit Dampf backen.
     
  6. Fertige Grissini aus dem Ofen und vom heißen Blech nehmen. Wenn sie kalt sind, in einer luftdichten Dose lagern.

Noch mehr italienische Lieblingsrezepte präsentiert Julian Kutos in seinem Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co.«

© Wolfgang Hummer, Löwenzahn Verlag

Julian Kutos
Simply Pasta, Pizza & Co.
Einfach italienisch genießen

Löwenzahn Verlag
184 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7066-2618-7

juliankutos.com

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