Grillrouladen von der Hüfte mit Zucchini und Paprika

© Lena Staal

© Lena Staal

Zutaten

2
Paprikaschoten, rot und gelb
2
Zucchini
1
Jungzwiebeln
2
Schalotte
2
EL
Sojasauce
1
EL
Ahornsirup
1
Spritzer Zitronensaft
8
Minutensteaks von der Hüfte, je 100 g
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Paprika, Zucchini und Jungzwiebeln in dünne Stifte schneiden.
  2.  Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gehackte Schalotte anschwitzen.
  3. Gemüse, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen, umrühren, abdecken und 10 bis 12 Minuten dünsten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. Die Steaks mit dem Plattiereisen etwas flach klopfen (eher in die Länge), dann das Gemüse auf den Steaks verteilen und diese um das Gemüse wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und salzen.
  4. Den Grill oder eine große Grillpfanne bei starker Hitze erhitzen, die Involtini mit etwas Olivenöl bestreichen und einige Minuten von allen Seiten grillen, bis sie schön braun sind. Zahnstocher entfernen und auf Safranrisotto (schön bissfest und flüssig »all’onda« gekocht) servieren.

Wein-Tipp 

Grüner Veltliner Reserve Rudolf von Habsburg - Weinbauverein Jedenspeigen 
Der Wein weist Noten von reifen gelben Früchten mit einem Hauch Vanille und -würzigen Röstaromen auf. Der Körper birgt eine dichte, feine Struktur mit saftigem und cremigem Schmelz, er ist ausgewogen und anhaltend im Abgang.
€ 22,– / weinausjedenspeigen.at


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Falstaff Rezepte 03/2021
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