Grillgemüse mit Joghurtdressing

© 2019 Le Creuset

Grillgemüse

© 2019 Le Creuset

Grillgemüse:

Zutaten (4 Personen)

2
Auberginen
8
kleine Zucchini
2
rote Paprikaschoten
2
gelbe Paprikaschoten
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Joghurtdressing:

Zutaten (4 Personen)

250
ml
griechischer Joghurt
60
ml
Zitronensaft
2
fein gehackte Knoblauchzehen
100
ml
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung Grillgemüse

Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren. Paprika in 3 – 4 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit Olivenöl bestreichen.

Antihaftbeschichtete rechteckige Grillplatte von Le Creuset erhitzen. Die Auberginen darin in einer Lage verteilen. Grillen bis sie auf einer Seite braun sind, dann umdrehen und braten, bis sie weich sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dasselbe mit den Zucchini wiederholen. Paprika auf beiden Seiten grillen und dann in eine Schüssel geben. Sobald sämtliche Paprikastücke gar sind, die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und stehenlassen, bis der Inhalt Raumtemperatur erreicht hat. Zum Schluss das Gemüse auf einem Tablett servieren.

Zubereitung Joghurtdressing

Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing über dem Grillgemüse verteilen.

www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Pickled Eggs – Soleier

Ein Bar-Klassiker, der endlos variiert werden kann. Das schönste Ergebnis wird mit einer Lake aus Roten Rüben erzielt – eignet sich besonders gut für...

Rezept

Gemüse-Spieße mit grünem Dip

Diese vegetarischen Spieße bekommen in der Grillpfanne ein wunderbares Aroma.

Rezept

Omelette du Valais

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.

News

Rezepte: Gerechtigkeit fürs Wintergemüse

Wir verwandeln Kraut und Rüben in Festtagsbraten. Dafür braucht es bloß ein bisschen Zeit, Liebe und vielleicht ein wenig Fleisch als Würze. Die eine...

Rezept

Gefüllter Wirsing wie in der Auvergne

Kohl muss nicht immer nur eine Beilage sein. Mit diesem Rezept wird das schmackhafte Wintergemüse zum Star auf dem Teller.

Rezept

Gebackener Blumenkohl mit Chili-Aïoli und Mandel-Crunch

Tanja Grandits verrät in ihrem neuem Kochbuch «Tanjas Kochbuch», wie ein ganzer Kopf Blumenkohl aus dem Ofen gelingt.

Rezept

Gegrillte Ochsenherzen

Jetzt sind sie endlich reif: Ochsenherzen. Perfekt gegrillt, überbacken mit Mozzarella und serviert mit Basilikum Pesto, so schmeckt für Julian Kutos...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Im Herzen grün

Soupe au Pistou braucht Gemüse von makelloser Frische. Als Quell des Wohlseins ist dieses Rezept nicht zu unterschätzen – auch dank einer...

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

Rezept

Rauchige Melanzani

Die Melanzani werden asiatisch nach Sichuan Art zubereitet.

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Exportstärkstes Frischgemüse-Jahr der Geschichte

LGV Erntebilanz 2016: Rund 37 Tonnen Gemüse wurden verkauft. Der Umsatz soll mit 65 Mio. jedoch leicht rückläufig ausfallen. Schuld gibt man den...

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten aus Österreich

Hier finden Sie eine Liste mit diversen Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten.