© Julian Kutos

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)
3 kleine Gurken
2 EL Ponzu Sauce (z.B. Kikkoman)
2 Avocados
1 Limette
500 g Hühnerfilet
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Rohrzucker
1 EL Sojasauce (z.B. Kikkoman)
200 g Zuckererbsenschoten
Salz
Öl zum Braten

Smoky Chili Mayonnaise

Zutaten (4 Personen)
3 rote Spitzpaprika
1 Chili
4 Eidotter
200 ml Maiskeimöl
Saft von 1 Limette
Schwarzer Pfeffer

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)
2 Tassen Langkornreis
2 Limetten
Smoky Chili Mayonnaise
  • Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  • Paprika längsweise halbieren und entkernen. Paprika mit Öl, Sojasauce und Salz beträufeln. Für 30 bis 40 min im Ofen rösten, bis die Paprika weich geschmort sind.
  • Nach dem Schmoren verbrannte Haut entfernen.
  • Für die Mayonnaise die Eidotter mit dem Mixer gut verrühren. Öl nach und nach dazugeben und mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  • Geschmorte Paprika, Chili und Mayonnaise mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern, mit Limette abschmecken.
Green Veggie Bowl
  • Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit Ponzu marinieren.
  • Avocados dünn schneiden, mit Limette marinieren.
  • Hühnerfleisch klein schneiden. Mit Sojasauce, Paprika, Zucker marinieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch gut braten, zum Schluss Erbsen dazugeben und mitbraten. Erbsen salzen und etwas zuckern.
Servieren
  • Die Bowls mit gekochtem Reis füllen. Reis mit Limette beträufeln. Mit Avocado, Gurken, gebratenen Erbsen und Fleisch belegen. Mit Sauce servieren. Pfeffern.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz