»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

© Constantin Fischer

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

© Constantin Fischer

Für den Keksteig:

Zutaten

2
Vanilleschoten
300
g
Dinkel
2
Eier
125
g
Butter
1
Prise
Salz
90
g
Birkenzucker
60
g
Kokosraspeln
40
g
gehackte Mandeln ohne Schale
6
Nelken
1
Stück
Sternanis (klein)
1
Kaffirlimettenblatt
1/2
TL
Kardamom

Außerdem:

Zutaten

Puderzucker
Blattgold
  1. Dinkel, Kokosraspeln, Mandeln, Nelken, das Stück vom Sternanis, Kaffirlimettenblatt und Kardamom in den Aufsatz der Getreidemühle füllen und zu einem feinen Mehl verarbeiten. Das so gewonnene Mehl mit Eiern, Butter und Birkenzucker zu einem homogenen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für 1/2 Stunde kaltstellen. Anschließend den Teig Schritt für Schritt auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen und die Kekse ausstechen.

  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 12 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen.

  3. Zum Fertigstellen die Kekse mit Puderzucker bestäuben und für die ganz besonderen Momente mit Blattgold verzieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...