Ginger Cookies mit Kardamom und schwarzem Pfeffer

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Ginger Cookies mit Kardamom und schwarzem Pfeffer

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Für eine große Dose Kekse
Zubereitungszeit
: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5
 

Zutaten

270
g
Mehl universal
1/2
Pk.
Backpulver (8 g)
1
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1
Prise
Salz
3
Kardamomkapseln, geschält und die Samen gemahlen
1 daumengroßes
Stück
Ingwer, geschält und gerieben
180
g
Butter, auf Zimmertemperatur gebracht
200
g
brauner Zucker
1
Ei
80
g
Melasse
50
g
kandierter Ingwer, in feine Stücke gehackt
Kristallzucker zum Wälzen der Kekse
200
g
Bitterschokolade, im Wasserbad geschmolzen (optional)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, schwarzer Pfeffer, Salz und Kardamom in einer Schüssel ­verrühren.  Ingwer, Butter und braunen Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Ei und Melasse hinzugeben und auf mittlerer Stufe rühren, bis alles gut gemischt ist. Mehl­mischung dazugeben und nur so lange weiter rühren, bis alles gut vermengt ist.  Zum Schluss den kandierten Ingwer ­unterrühren.
  • Teig zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. In Kristallzucker wälzen. Backbleche mit Backpapier belegen und die Kekskugeln mit etwa 5 cm Abstand darauf setzen – sie werden im Rohr auseinander rinnen. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Nach Geschmack in geschmolzene Bitterschokolade tunken und auskühlen lassen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...