Der Chai ist ein indisches Getränk aus Schwarztee, Milch, Zucker und einer Gewürzmischung.

Der Chai ist ein indisches Getränk aus Schwarztee, Milch, Zucker und einer Gewürzmischung.
© Shutterstock

Gewürz-Chai mit Milch

Der indische Masala Chai, oder kurz auch Chai genannt, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Vor allem zur kalten Weihnachtszeit.

Zutaten
8 schwarze Pfefferkörner
10 Gewürznelken
2 Zimtstangen
6 Kardamomkapseln
6 Sternanis
3 TL Earl-Grey-Tee
700 ml Milch
2 EL Honig

Die Gewürze mit ½ l Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Tee, Milch und Honig zugeben und nochmals kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Übrige Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen. Sofort in Gläser oder Tassen füllen. 

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Thailand
Pad Thai von Napaporn Kongboon
Die Spitzenköchin und «All Rice»-Chefin verrät wie das thailändische Nationalgericht Pad Thai...
Von Napaporn Kongboon