© Tanja Rüdisühli, Laurids Jensen/ Friedrich Reinhardt Verlag Basel

Geschmorter Lattich mit Schabziger

Tanja Rüdisühli bereitet aus dem einzigartigen Schweizer Käse Tapas mit Lattich, Karotte und Sellerie zu.

Tanja Rüdisühli

Für die Tapas

Zutaten (6 Personen)
6 Mini-Lattiche
1 Schalotte
20 g Karotte
20 g Knollensellerie
100 ml Gemüsefond
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
  1. Den Backofen auf 200° C Oberhitze vorwärmen. 
  2. Den Lattich halbieren und zum Waschen ins kalte Wasser legen. Sobald er sauber ist, absieben und gut trocknen.
  3. Die Schalotte fein hacken und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Lattich in 1 EL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen.
  5. Die Schalotte und das Gemüse mit der restlichen Butter dünsten, Gemüsefond zufügen,aufkochen und über den Lattich giessen.
  6. Den Lattich im Ofen weich schmoren.

Fertigstellung

Zutaten (6 Personen)
1 Schabzigerstöckchen
  1. Die geschmorten Lattiche aus der Auflaufform 
nehmen, die Sauce abpassieren und das Schmorgemüse zusammen mit dem Lattich warm stellen.
  2. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren, sodass sie nicht zu salzig wird.
  3. Den Lattich auf Teller setzen, das Gemüse darübergeben, mit der Sauce nappieren und den Schabziger in Brocken zerteilen und darüberstreuen.
Tanja Rüdisühli
Koch
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