Geschmorter Lattich mit Schabziger
© Tanja Rüdisühli, Laurids Jensen/ Friedrich Reinhardt Verlag Basel

© Tanja Rüdisühli, Laurids Jensen/ Friedrich Reinhardt Verlag Basel
Für die Tapas
Zutaten (6 Personen)
- Den Backofen auf 200° C Oberhitze vorwärmen.
- Den Lattich halbieren und zum Waschen ins kalte Wasser legen. Sobald er sauber ist, absieben und gut trocknen.
- Die Schalotte fein hacken und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Den Lattich in 1 EL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen.
- Die Schalotte und das Gemüse mit der restlichen Butter dünsten, Gemüsefond zufügen,aufkochen und über den Lattich giessen.
- Den Lattich im Ofen weich schmoren.
Fertigstellung
Zutaten (6 Personen)
- Die geschmorten Lattiche aus der Auflaufform
nehmen, die Sauce abpassieren und das Schmorgemüse zusammen mit dem Lattich warm stellen.
- Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren, sodass sie nicht zu salzig wird.
- Den Lattich auf Teller setzen, das Gemüse darübergeben, mit der Sauce nappieren und den Schabziger in Brocken zerteilen und darüberstreuen.
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