Gerösteter Karfiol mit Tomaten

© StockFood / Bauer Syndiction

Karfiol mit Tomaten Rezept

© StockFood / Bauer Syndiction

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

1
Karfiolkopf ohne Strunk, in Röschen geteilt
1,2
kg
Cherrytomaten oder 
Flaschentomaten, halbiert oder geviertelt, je nach Größe
1/2
Bund
grob gehackte Petersilie, alternativ 60 ml Petersilienöl
70
g
Oliven, grob gehackt, entsteint
70
g
Knoblauch-Croutons
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  • Den Karfiol salzen, pfeffern und mit Olivenöl mischen. Auf einem Backblech mit Backpapier in einer Lage verteilen und im Ofen rösten, bis er weich ist und eine schöne Farbe genommen hat, etwa 25 Minuten.
  • Die Cocktailtomaten entweder roh lassen oder ebenfalls mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und im Rohr backen, bis ihr Saft zu einer sirupartigen Konsistenz eingekocht ist, etwa 15 bis 25 Minuten.
  • Karfiol, Tomaten, Petersilie und Oliven mischen. Mit Croutons garnieren und servieren.

Getränkeempfehlung

Grüner Veltliner Ried Süssenberg 2018, Weingut Markus Heninger
Mit zarten goldgelben Reflexen präsentiert sich dieser Grüne Veltliner im Glas. Anklänge von exotischen Früchten, mineralische Nuancen und harmonische Säure lassen den Wein zu einem eleganten Speisenbegleiter ­werden.
www.weingrube.com € 6,70


Rezept aus dem Kochbuch

© Chronicle Books

»Ruffage: A Practical Guide to Vegetables«
Autor: Abra Berens
464 Seiten
Preis: 24,15 Euro
Verlag: Chronicle Books


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2019
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