Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

© Lukas Lienhard

Geröstete-Cherrytomaten-Suppe Mit Kurkuma

© Lukas Lienhard

Zutaten

1,4
kg
reife Cherrytomaten
8
EL
Olivenöl
etwas
Fleur de Sel
2
Stück
rote Zwiebeln, fein gewürfelt
2
Stück
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2
EL
Ingwer, fein gewürfelt
1
Stück
rote Chili, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
1/2
TL
Kurkuma, gemahlen
1
EL
brauner Zucker
1
Prise
Prise Fenchelsamen, gemahlen
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kurkumaöl zum Beträufeln
1
TL
schwarzer Sesam
  1. Die Tomaten auf ein Backblech geben. Mit 4 Esslöffel Olivenöl und etwas Fleur de Sel mischen. Im Ofen bei 190 Grad Heissluft 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eine Handvoll der Tomaten häuten und beiseitestellen.
     
  2. Die restlichen 4 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten. Kurkuma, Zucker und Fenchelpulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.
     
  3. Die Tomaten vom Blech samt Saft dazugeben und mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen, dann alles fein mixen.
     
  4. Die Tomatensuppe anrichten. Die beiseitegelegten Tomaten hineinlegen. Mit etwas Kurkumaöl beträufeln und mit schwarzem Sesam bestreuen.

© Lukas Lienhard

«Tanja Vegetarisch»
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39,90/€ 35,–
at-verlag.ch
tanjagrandits.ch

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