Gemüsesalat mit Teriyaki Sesam Marinade

© Kikkoman

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Gemüse

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Kürbis (ca. 400 g)
3
EL
Olivenöl
4-6
Zweige
Rosmarin
etwas Paprikapulver
200
g
Rosenkohl
1
mittelgroßer Stangensellerie
4
große (Ur)- Karotten
125
g
Vogerlsalat
4-6
EL
Preiselbeermarmelade
  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • Den Kürbis waschen und je nach Sorte optional schälen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren, anschließend fingerdicke Spalten für die Pommes schneiden. Die Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit etwas Paprikapulver und Olivenöl vermischen.

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kürbisscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 bis 20 Minuten backen.

  • Den Rosenkohl vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden. Den Stangensellerie putzen, in kleine Stücke schneiden.

  • Die Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Karotten und Stangensellerie Stücke in gesalzenem Wasser blanchieren.

Marinade

Zutaten (4 Personen)

10
EL
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
6
EL
Olivenöl
1
Schuss
Wasser
etwas Pfeffer
2
TL
Sesam (optional)
  • Den Sesam kurz in einer Pfanne rösten. Zusammen mit der Teriyaki Sauce und den restlichen Zutaten in ein verschließbares Glas geben und gut durchschütteln.

Anrichten

  • Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, mit dem warmen Gemüse anrichten. Anschließend mit dem Dressing marinieren und mit etwas Preiselbeermarmelade verfeinert servieren.

 

Das Rezept stammt von www.kikkoman.at

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