© Kikkoman

Gemüsesalat mit Teriyaki Sesam Marinade

Frisch, gesund und würzig im Geschmack ist dieses Salat-Rezept mit asiatischem Touch.

Gemüse

Zutaten (4 Personen)
1 kleiner Kürbis (ca. 400 g)
3 EL Olivenöl
4-6 Zweige Rosmarin
etwas Paprikapulver
200 g Rosenkohl
1 mittelgroßer Stangensellerie
4 große (Ur)- Karotten
125 g Vogerlsalat
4-6 EL Preiselbeermarmelade
  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis waschen und je nach Sorte optional schälen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren, anschließend fingerdicke Spalten für die Pommes schneiden. Die Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit etwas Paprikapulver und Olivenöl vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kürbisscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 bis 20 Minuten backen.
  • Den Rosenkohl vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden. Den Stangensellerie putzen, in kleine Stücke schneiden.
  • Die Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Karotten und Stangensellerie Stücke in gesalzenem Wasser blanchieren.

Marinade

Zutaten (4 Personen)
10 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
6 EL Olivenöl
1 Schuss Wasser
etwas Pfeffer
2 TL Sesam (optional)
  • Den Sesam kurz in einer Pfanne rösten. Zusammen mit der Teriyaki Sauce und den restlichen Zutaten in ein verschließbares Glas geben und gut durchschütteln.

Anrichten

  • Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, mit dem warmen Gemüse anrichten. Anschließend mit dem Dressing marinieren und mit etwas Preiselbeermarmelade verfeinert servieren.

Das Rezept stammt von www.kikkoman.at

Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz