Gemüse-Spieße mit grünem Dip

© 2019 Le Creuset

© 2019 Le Creuset

Für die Spieße:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Halloumi, gewürfelt
150
g
Austernpilze
200
g
bunte Tomaten
4
Babyauberginen, halbiert
80
g
Radieschen
3
geviertelte Mini-Rote-Bete
80
g
Zuckerschoten
3-4
EL
Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4-6
Grünkohlblätter ohne Stängel

Grüner Dip:

Zutaten (4 Personen)

180
g
Grünkohlblätter ohne Stängel
Meersalz
Saft und Schale einer halben Zitrone
1
grüne Chilischote, gehackt
125
g
Basilikumpesto
4
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe, zerdrückt
Dicker griechischer Joghurt
Schwarzer Sesam

Zubereitung

Halloumi-Würfel und Gemüse auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken. Leicht mit Olivenöl bestreichen, würzen und in einer quadratischen Grillpfanne (26 cm) von Le Creuset ca. zwei bis drei Minuten von jeder Seite nach Geschmack grillen, bis sie leicht angeröstet sind.

Für den grünen Dip: Alle Zutaten in einer Küche nmaschine glatt pürieren. Der Dip hält sich in einem Glas bis zu einer Woche. Einige EL des grünen Dips unter den Joghurt heben. Die Spieße mit feldfrischem Grünkohl als besonders knackige Garnierung servieren. Zum Schluss Sesam über den grünen Dip und das Gemüse streuen.

www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Fermentiertes Zitronen-Minz-Kraut

Sauerkraut mal anders: Mit erfrischender Minze und Zitrone bekommt es einen exotischen Touch.

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Pickled Eggs – Soleier

Ein Bar-Klassiker, der endlos variiert werden kann. Das schönste Ergebnis wird mit einer Lake aus Roten Rüben erzielt – eignet sich besonders gut für...

Rezept

Grillgemüse mit Joghurtdressing

Ist allein der Star am Teller, passt aber auch als Beilage wunderbar zu vielen Fleischgerichten oder Fisch.

Rezept

Omelette du Valais

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.

News

Rezepte: Gerechtigkeit fürs Wintergemüse

Wir verwandeln Kraut und Rüben in Festtagsbraten. Dafür braucht es bloß ein bisschen Zeit, Liebe und vielleicht ein wenig Fleisch als Würze. Die eine...

Rezept

Schmorbraten vom Karfiol mit Waldaromen

Karfiol als Sonntagsbraten? Dieses Rezept verwandelt das Wintergemüse in eine wahre Gaumenfreude.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Im Herzen grün

Soupe au Pistou braucht Gemüse von makelloser Frische. Als Quell des Wohlseins ist dieses Rezept nicht zu unterschätzen – auch dank einer...

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Exportstärkstes Frischgemüse-Jahr der Geschichte

LGV Erntebilanz 2016: Rund 37 Tonnen Gemüse wurden verkauft. Der Umsatz soll mit 65 Mio. jedoch leicht rückläufig ausfallen. Schuld gibt man den...

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten aus Österreich

Hier finden Sie eine Liste mit diversen Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten.