Gelber Kürbis mit Hahnenklein, Gelbwurzel und Kaisergranat

© Nespresso

Gelber Kürbis mit Hahnenklein, Gelbwurzel und Kaisergranat

© Nespresso

Für die Kürbissuppe

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Hühnerbrühe
500
g
Kürbis
30
g
Zwiebel
100
ml
Obers
100
g
Butter
30
g
Gelbwurzpulver
Pfeffer
Salz

Für das Hahnenklein

Zutaten (4 Personen)

4
Hahnenleber
4
Hahnenherzen
4
Hahnenkämme
Salz
Butter

Für den Kaisergranat

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Kaisergranat
40
g
Butter
Kümmel
Zitrone
Salz

ZUBEREITUNG

KÜRBISSUPPE: Den Kürbis entkernen. Den Kürbis und die Zwiebeln würfeligschneiden und in einem Topf mit Butterschmoren. Mit dem Gelbwurzelpulver bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen, für eine halbe Stunde das Gemüse weich kochen lassen. Danach mit dem Stabmixer durch ein feines Sieb mixen. Das Obers und die Butter dazu- geben und mit Salz und Pfeffer  abschmecken.

HAHNENKLEIN: Die Hahnenkämme 2  Min. lang blanchieren, im kalten Wasser häuten und im Salzwasser weich kochen. Die Leber und die Herzen salzen und pfeffern und in Butter rosa braten.

KAISERGRANAT: Die Kaisergranate  im kochenden Salz-Kümmelwasser für  1 Min. kochen lassen, kalt abschrecken und anschließend ausbrechen. Die Schwänze in etwas Butter mit Salz und Zitronensaft erwärmen.

Die Kürbissuppe in einer Tasse mit dem Hahnenklein und dem Kaisergranat anrichten.


www.gourmetweeks.at

Mehr zum Thema

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Grießnockerlsuppe von Toni Mörwald

Diese klassische Suppe ist aus der Wiener Küche nicht mehr weg zu denken! Spitzenkoch Toni Mörwald verrät sein Grießnockerlrezept.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...