Gekräuterter Trauben-­Fenchel-Salat mit Rauchmakrele

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

1
große Rauchmakrele
350
g
Trauben
2
Salatherzen
1
Fenchelknolle
2
Chilis
1
Schalotte
1/2
Bund
Dill
1/2
Bund
Schnittlauch
5
Zweige
Minze
1/2
Bund
Koriander
2
EL
Fischsauce
Saft einer Limette
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Makrele häuten, in happengroße Stücke teilen und dabei die Gräten entfernen.
  • Trauben waschen und der Länge nach teilen. Fenchel und Chilis in feine Streifen schneiden, Schalotte fein hacken. Die Kräuter von den Stielen zupfen, Salatherzen zerkleinern, alles vermengen, mit Fischsauce, Limettensaft, Olivenöl marinieren und abschmecken.

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Falstaff Rezepte 02/2021
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