© 2022 Le Creuset

Gegrilltes Steinobst mit Brokkolisalat

Ein herrlich sommerliches Mittagessen: Durch das Grillen von Pfirsichen karamellisiert der natürliche Zucker in der Frucht und die Aromen werden verstärkt.

Vorbereitungszeit: 01:00

Für die Beilagen

Zutaten (2 Personen)
25 ml Olivenöl
1 Brokkoli
Saft einer Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Bulgur oder Couscous, gekocht
Olivenöl
2 Pfirsiche, halbiert
2 Nektarinen, halbiert
4 Aprikosen, halbiert
30 ml Honig
2 Burrata oder Halloumi-Blöcke
12 Scheiben Coppa-Schinken oder Charcuterie nach Wahl
8 Grissini
Balsamicoessig, zum Servieren
Brunnenkresse oder Rucola, zum Servieren

Zubereitung

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Brokkoli 30 Sekunden lang im Wasser kochen, bis er hellgrün ist.
  • Herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  • Solange zerkleinern, bis er optisch an Reis erinnert.
  • Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter den zerkleinerten Brokkoli rühren, mit gekochtem Bulgur oder Couscous und einem großzügigen Schuss Olivenöl vermischen und beiseitestellen.
  • Eine rechteckige 32-cm-Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Das Obst mit Honig und Olivenöl bestreichen.
  • Das Obst mit der Schnittseite nach unten auf die Grillpfanne legen, sobald sie heiß ist.
  • Auf jeder Seite für 2 Minuten braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Burrata mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem gegrillten Steinobst (mit etwas Balsamico-Essig beträufelt) sowie mit Coppa-Schinken, Grissini und Brokkolisalat servieren.
  • Dazu passt frische Brunnenkresse oder Rucola.

Rezept © 2022 Le Creuset – lecreuset.com

Tipp:

Am besten passt dazu butterweicher Burrata, aber auch salzige Halloumi-Würfel sind eine wunderbare Alternative.

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